臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-25 | 匯流新聞網

【印度移工3-3】20多年異地工作經驗 成衣女老闆:印度員工善良、穩定性高

【印度移工3-3】20多年異地工作經驗 成衣女老闆:印度員工善良、穩定性高

CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導

勞動部日前宣布台印雙方已簽屬勞務合作備忘錄(MOU),將引進印度移工解決台灣缺工問題,引發社會討論,有在野黨則持反對意見;一位在印度有20多年工作經驗,且在當地擁有成衣工廠的台灣女老闆此次接受《匯流新聞網》採訪,向讀者分享她與印度人相處的實際狀況,以及印度人的工作特質。

「怎麼會認為人家來台灣工作,是來性侵的呢?我很訝異!」在印度有一間成衣工廠的台灣人徐宜君說,她認識的印度人大部分都很友善、樂於助人,絕非台灣人所想的「那麼危險」,建議透過互相了解,破除文化隔閡。徐宜君在印度從事布料紡織、成衣生意,已有20多年經歷,目前在印度北方的城市齋普爾,擁有一間手蓋印布縫紉工廠,她通常半年在台灣、半年在印度。

徐宜君透露,近幾年親友聽聞她隻身一人至印度做生意,就會非常驚訝地問,「妳怎麼那麼勇敢?」、「那邊不是很多性侵嗎?」一開始,她聽得一頭霧水,後來才發現,原來在台灣人心中的印度,早已莫名成了「性侵大國」。

印度擁有悠久歷史,國土很大、人口很多,各地區的習慣、風俗和語言也差異很大,跟台灣的文化更是南轅北轍,民族性也不同。徐宜君說,印度人工作有3大特性,一是較不會變通,但絕非故意、惡意或是笨。例如有次打版師拖延一周無法完成工作,經她了解後才發現,原來是打版用紙沒了,但師傅不好意思回報,理由則是「妳是老闆,我不能麻煩老闆去買打版用紙」。

【印度移工3-3】20多年異地工作經驗 成衣女老闆:印度員工善良、穩定性高

「印度員工的觀念,老闆就應該好好坐著喝茶、吃點心。」徐宜君笑說,新冠疫情期間,有次在工廠,她只是順手將製作口罩袋的布料燙平,所有印度員工竟很認真,並且嚴肅地阻止自己,並稱老闆只要動嘴叫員工做事即可。幾經溝通後,印度員工終於了解,台灣來的女老闆單純只是閒不下來,後來才不再制止她做事。

另一個令徐宜君驚訝的文化差異,則是印度人對於「守時、承諾」的觀念,與台灣人有很大落差。曾有印度友人跟她約見面,但到了約定時間,卻沒看到人,打電話聯絡就是不斷得到「我在路上,15分鐘後會到」的回應;過了好幾個小時,依然見不到印度友人。因此,徐宜君會跟員工溝通,有什麼事情就直接說,「可以就可以、不行就不行,千萬別不好意思說」。

最後,則是印度人對於工作的穩定性很高。徐宜君說,她曾居住在印度的飯店15年,無論她是哪年、哪月去,幫忙Check in的櫃台人員永遠是同一個人;在餐廳幫忙點早餐的,永遠是同一位先生;幫忙點晚餐的則是另一位先生,但永遠是同一位。與某辦公室接洽,秘書也永遠是那位,徐宜君笑說,「哪天要是沒有看到那個人,我甚至會擔心,對方是不是怎麼了?」

徐宜君強調,每個民族的民族性不一樣,不是要改就馬上可以改的,那是根深蒂固習慣,在印度與當地人打交道20多年的經驗,讓她學到彼此互相了解與包容,就是最好的合作方式。

照片來源:徐宜君提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【印度移工3-1】引進印度移工恐讓台灣成「性侵島」? 方天賜:台印互不了解而恐懼

【印度移工3-2】引進印度移工解缺工 勞團強調要限業、限項

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀