臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-02-25 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/英國 財政困境多年未解 引英人悲喊「國家已衰亡」

【臺灣調查網】全球民調/英國 財政困境多年未解 引英人悲喊「國家已衰亡」

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構益普索(Ipsos)公布了英國民眾對國家的看法調查,結果發現,雖然新冠疫情已趨緩,可大多數英人仍覺國家正「走上衰亡的道路」,並且經濟也多掌控在有錢有權的人身上,以致絲毫未見好轉,顯示當地財困嚴峻,令英國民眾備受打擊,難再對國家發展前景有信心。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,英國便同世界上大多數國家一起捲入了嚴峻的經濟危機裡,雖然從去年中旬開始,疫情就逐漸顯現出趨緩跡象,可英境內的財政困境依然未解,多數民眾也都被迫生活在水深火熱中,因此導致其對國家發展前景不看好,並逐漸擔憂起自身生活問題。

調查顯示,當前在英國,共有68%的民眾都認為國家正「走上衰亡的道路」,並有70%的英人感覺經濟多掌控在有錢有權的人身上,以致財困絲毫未見好轉,加上另有66%的該國民眾表示,政黨及政客們必然不會把盡心解決經濟危機,顯示該國財困已然威脅到了民眾的生存狀況,只是底下老百姓也無力改變。

此外,當問及對國內各項支出的看法時,也有77%的英國民眾表示,政府應優先增加醫療資源方面的支出,加上另有69%的英人同覺政府應多花錢在公共安全支出上,63%的該國民眾並支持國家增加教育支出改善學童就學環境,顯示英國雖深困於經濟危機中,可民眾仍對國內各項支出的流向甚有主張。

本次英國民眾對國家的看法調查,是益普索(Ipsos)於2月15日公布、去年11月22日至12月6日執行的民意調查,針英國18歲以上的民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/美國 除烏俄、以巴戰外 美人也認「台海危機攸關國家利益」

【臺灣調查網】全球民調/泰國 泰政局為何總是衝突不斷?民:因背後有政黨政團在支持

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀