臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/美國 距離投票日雖還有8個月 但美人仍稱「已決定好要選誰」

【臺灣調查網】全球民調/美國 距離投票日雖還有8個月 但美人仍稱「已決定好要選誰」

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日美國YouGov輿觀調查公布了民眾對11月總統大選的看法調查,結果發現,雖然距離總統大選還有8個多月,可大多數美人卻表明,自己早就已經決定好要投給誰,顯示美國民眾早已選定未來的領導國家的元首,只差在最後投下關鍵一票而已。

最近美國因為2024總統大選而陷入一波熱潮,其中並以川普拜登之戰最受選民注目,根據美國YouGov輿觀調查近期公布的民調顯示,雖然距離總統大選還有8個多月,可大多數美人卻早就已經決定好要投給誰,說明該國民眾早就想好要推舉自己喜歡的候選人上位,且到投票前看法應都不會改變。

調查顯示,當前在美國,共有60%的民眾都表示自己已經想好要在11月時投票給喜歡的候選人,並有67%的65歲以上選民同稱,他們至今仍對自己早些時候選定的候選人「非常支持」,顯示大多數美國民眾早就想好要投票給誰,並且十分忠於自己當初做的決定,看法至今不變。

此外,當問及比較挺川普還是拜登時,也有61%已決定投票人選的美國民眾表示自己會支持川普,並有相同比例的選民反稱會力挺拜登到底,顯示川普近期人氣雖旺,但就目前民調看來兩人支持率依舊呈現「五五波」,實難分出高下看出誰贏面大。

本次美國民眾對11月總統大選的看法調查,是美國YouGov輿觀調查於2月21日公布、1月31日至2月7日執行的民意調查,針對美國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成2000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.0個百分點。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/歐美 烏俄戰雖已「打滿」2年 歐美各國民眾仍堅持挺烏不改變

【臺灣調查網】全球民調/澳洲 墨爾本補選前一周 澳總理及執政黨聲望同被聯盟黨超車

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀