臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/加拿大 烏俄戰未歇兩岸局勢又升溫 害加人對中俄好感度驟降

【臺灣調查網】全球民調/加拿大 烏俄戰未歇兩岸局勢又升溫 害加人對中俄好感度驟降

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Research Co.公布了加拿大民眾對世界諸國的看法調查,結果發現,大多數加拿大人都對英、美、日、義等國抱持極大好感,並厭憎中、俄、伊朗等極權國家,顯示加國民眾對各國的喜好與當前國際形勢緊密相連,民意傾向格外明顯。

自從烏俄戰爭開打、兩岸關係轉趨緊張後,美中之間隱晦的角力戰也在逐漸浮上檯面,根據民調機構Research Co.近期公布的調查顯示,對於目前的加國人而言,除了對英國、日本的明確喜好外,就只剩對中國、俄國、北韓、伊朗等國觀感不佳,顯示近期國際局勢深刻影響到了加人對各國的看法,好惡明確。

調查顯示,當前在加拿大,共有76%的民眾表示喜歡英國,並有73%的加人同稱喜歡日本,加上另有72%的加國民眾表示對義大利很有好感,64%的加拿大人並稱對美觀感甚佳,顯示在國內政治形式的影響下,加人多對英國觀感正面,並且也對日、義、美相當喜歡,有意親近。

此外,當被問及對其他國家的看法時,也僅有28%的加拿大民眾表示喜歡中國,加上另有27%的加人直言表明對沙烏地阿拉伯有好感,15%的該國民眾並稱喜歡俄羅斯,側面說明加人對各國的喜好深受當前國際局勢影響,因此對中俄的好感度才會遠低於英美。

本次加拿大民眾對世界諸國的看法調查,是Research Co.於2月7日公布、1月29日至31日執行的民意調查,針對加拿大的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/日本 雖憂兩岸危局衝擊市場 可多數日企仍未打算撤資台灣

【臺灣調查網】全球民調/澳洲 墨爾本補選前一周 澳總理及執政黨聲望同被聯盟黨超車

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀