臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 匯流新聞網

綠委憂韓國瑜損國會外交 王鴻薇曝民進黨卡韓目的

綠委憂韓國瑜損國會外交 王鴻薇曝民進黨卡韓目的

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

新國會2月20日開議以後,立法院與各國國會聯誼會相繼成立,民進黨立委郭國文昨日稱擔心立法院長韓國瑜會損壞或中斷國會外交,所以透過聯誼會讓國會外交續行;對此,國民黨立委王鴻薇今(4)日反擊,民進黨帶風向是想要卡韓國瑜,不想讓韓擔任民主基金會董事長,以保住民主基金會這個小金庫。

王鴻薇表示,自從韓國瑜擔任立法院長之後,民進黨因為輸不起,竟然開始帶起風向,指稱韓國瑜沒有辦法做好國會外交。她說,韓國瑜最近不管是接待AIT代表或愛沙尼亞代表,表現都非常稱職。

「民進黨捕風捉影或帶風向,連立法院很多委員成立國會外交交流連誼會,都要扯上韓國瑜不會國會外交,所以立委才要成立。」王鴻薇抨擊,不只民進黨成立、國民黨也有很多委員成立,難道也是因為韓國瑜嗎?

王鴻薇指出,民進黨帶風向、丟紅帽子,或嘲諷韓國瑜沒有辦法做國會外交,事實上是因為民進黨想要卡韓。她說,特別是民主基金會,之前不想讓韓國瑜擔任董事長,但過去慣例都是由立法院長擔任董事長,最後卡韓不成,轉而繼續架空韓國瑜,想主導民主基金會的執行長、副執行長等人事權。

王鴻薇認為,民進黨這些伎倆其實只是在帶風向,只是想再繼續給韓國瑜不當的人設,為保住民主基金會這個小金庫,讓民進黨「綠友友」有提款機、小金庫而已。

照片來源:王鴻薇臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

牡蠣進口年增千噸 蔡易餘憂東石蚵被魚目混珠

公糧價凍漲12年可望調漲 農業部允1個月內提方案

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀