臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-06 | 匯流新聞網

新竹里長北上聲援高虹安 控訴違法取證、政治髒手欺負市長

新竹里長北上聲援高虹安 控訴違法取證、政治髒手欺負市長

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

高虹安立委助理費案今(6)日開庭,雖只是程序庭,但因日前爆出檢方製作筆錄時疑涉「用緩刑誘導助理認罪、違法暫停偵訊錄影」,因此高虹安聲請勘驗4名同案被告偵訊光碟,引起輿論廣泛關注。一群新竹市的基層里長今日特地北上聲援,在台北地方法院前高喊「違法取證、政治迫害」,並訴求「拒絕政治干預司法」、「別用政治髒手欺負我們的市長」。

「相較於前任市長鴨霸,高虹安更願意傾聽基層的聲音!」一名里長表示,從去年開始,市長召開多次里鄰長座談會,基層提出的許多訴求,她都有明確的回應或行動。他認為,綠營勢力於前市長林智堅任內8年在新竹橫行,政權被奪走後,便把高虹安視為政治仇敵,欲除之而後快,所以不斷介入、干預司法公正,「新竹人不能坐視自己的市長被人欺負,一定要站出來聲援高虹安」。

新竹里長北上聲援高虹安 控訴違法取證、政治髒手欺負市長

另一名里長則說,檢調用緩刑誘導助理認罪、違法暫停審訊錄影、起訴書中夾雜情緒語氣與價值判斷等,甚至包括前任北檢檢察長林邦樑等的人事調動,都一再被法界質疑此案政治斧鑿痕跡明顯。他說,綠營曾放話高虹安做不完市長任期,如果今天不站出來聲援、捍衛司法公正,下一個受害的很可能就是自己或親朋好友,台灣司法將徹底淪為政治鬥爭的工具。

一名前台北教育大學校長去年底曾投書媒體,表示「若檢察官在此案中先入為主、使用明顯誘導等不當手段偵辦,將不僅是台灣司法悲劇,更可能讓高虹安成為台灣民主化後的第一位政治犯」。有民眾黨員認為,基層里長串聯聲援,除了顯示高虹安施政得民心外,更彰顯輿論對於檢調審理該案的質疑。

照片來源:民眾提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

有影/【筆錄風雲2-1】馬英九、「水母」王郁文都出事 資深律師一文教自保維權

航班亂、排名退!王鴻薇斥鄭文燦酬庸塞桃機 王世堅點名交通部

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀