臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-06 | 匯流新聞網

民眾黨決策圈換新血 3人遞補中央委員、5地方黨部主委異動

民眾黨決策圈換新血 3人遞補中央委員、5地方黨部主委異動

CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導

民眾黨今(6)日召開中央委員會,並宣布最新人事案,原先9名票選的中央委員已有4人提辭;民眾黨發言人李頂立於會後公布,正式由候補中央委員孫正華、端木正和李國璋3人遞補缺額,以及地方黨部主委人事變動。

民眾黨今日召開中央委員會,經正式程序,通過雲林縣麥寮鄉長補選徵召林宜豊參戰;中央委員會正式遞補孫正華、端木正和李國璋等3位委員,黨主席柯文哲也授予聘書。另外,通過中央黨部幹部人事案,由參與過大選的前金門黨部主委周曉芸出任組織發展部副主任。

此外,地方黨部主委人事變動,台北市黨部換為張志豪,桃園市黨部主委換為林秋霖,嘉義縣黨部主委張啓楷、台東縣黨部主委陳宏宗,宜蘭縣黨部主委換為陳琬惠。除前述5個地方黨部主委異動,其餘黨部主委皆續任。

對於接下宜蘭縣黨部主委一職,陳琬惠表示,就是要繼續在宜蘭深耕、尋覓人才,並陸續展開基層選舉布局。將為2026年的地方大選,在宜蘭培養更多議員、鄉鎮長、鄉鎮代表、村里長。

陳琬惠也表示,民眾黨像是一個政治的新創平台。過去在立法院擔任黨團主任時,就讓許多有心從事公共事務的年輕人獲得發展管道,在政治這條路上,將秉持「全民參與、公開透明」的理念,讓不同背景與專業的人們齊聚,成為政治文化的傳播者。

照片來源:民眾黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

印度移工恐影響台灣治安 許銘春:須無犯罪紀錄、具良民證

近4千萬退休俸未追回!林楚茵爆共諜退將恐脫產

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀