臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-06 | 匯流新聞網

國民黨中常會通過組改案 朱立倫:絕對不是消滅黃復興

國民黨中常會通過組改案 朱立倫:絕對不是消滅黃復興

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

國民黨中常會今(6)日通過「中央委員會組織規程」修正草案,中央黨部調整為7大部門,增設數位黨部,整合青年業務,以數位方式強化青年工作;黃復興黨部則精進成「退伍軍人服務工作委員會」;黨主席朱立倫強調,精進方案是跟黃復興很多同仁討論出的,「絕對不是消滅黃復興,而是讓國民黨的組織更強大、更精進、更團結」。

根據中常會通過的「中央委員會組織規程」修正草案,中央黨部調整為7大部門,包括政策委員會、組織發展委員會、文化傳播委員會、行政服務委員會、數位黨部、革命實踐研究院、考核紀律委員會等,另設國際事務部、大陸事務部。同時,精簡各單位二級部及調整業務執掌。

國民黨中常會通過組改案 朱立倫:絕對不是消滅黃復興

朱立倫在中常會上表示,國家社會都非常關心國民黨的改革,改革腳步不能有一天中斷,盼更多新世代能接受、支持並加入國民黨,因此提出多項組改方案,包括新設「數位黨部」(KMT Studio);將利用新觀念、新做法突破同溫層,並透過數位網路等各種管道,讓更多年輕人了解國民黨,甚至有一天能加入國民黨,因此特別拜託立委葛如鈞擔任召集人。

朱立倫說,國民黨青年單位,包括青年團、青工會與數位相關部門,都會結合在一起,未來新的青年部主任拜託立委廖偉翔擔任、組發會婦女部主任則委請立委邱若華擔任。他表示,要匯集社會資源支持年輕世代,進而讓新世代能接觸、了解、支持國民黨;此外,中央黨部如文傳會、行管會或革實院等內部組織,也同步整合、提升效率。

至於外界矚目的黃復興黨部,朱立倫表示,黃復興黨部在內的許多基層同仁,以及黃復興具有改革意志的重要領導人在選後提出許多意見,他首先必須要肯定、感謝黃復興同仁對黨的貢獻、忠貞與付出,也肯定現任黃復興優秀幹部,不過隨著時代轉變,需要有所精進。

朱立倫說,中央將成立「退伍軍人服務工作委員會」,簡稱「黃復興工作委員會」;組發會下面也設「退伍軍人部」,即黃復興部;在各地也還是有「退伍軍人工作委員會」及「退伍軍人工作組」。他強調,改革方案就是要讓黃復興功能持續、精進並擴大,因此名稱保留、留用重要幹部,但要求能夠結合地方黨部,今後不分彼此、統一指揮、擴大服務,讓工作做得更好。

朱立倫特別提到,他發覺這幾十年來的退伍軍人絕大部分都不是國民黨黨員,只有少數加入黃復興,因此希望「退伍軍人部」能如同組發會、社會部,連結各相關社團組織,一起支持國民黨,並達到整合戰力的效果。他強調,這是跟黃復興很多同仁討論出的精進方案,絕對不是消滅黃復興,而是讓國民黨組織更強大、精進、團結。

照片來源:國民黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

大矽谷計畫苗栗園區僅百公頃 陳超明替地方請命盼多開發

台中國際會展中心西側開發案 龔明鑫:國發會批准60.31億

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀