臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-16 | 匯流新聞網

傳盧秀燕將訪美 台中立委力挺:無需過度政治解讀


傳盧秀燕將訪美 台中立委力挺:無需過度政治解讀


CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導


2024年大選輔選有功的台中市長盧秀燕聲勢水漲船高,被看好有問鼎2028年總統大位的實力,如今又傳出近期可能訪美,被解讀是為2028總統大選做準備,台中市政府表示,相關行程尚在評估中;對此,台中國民黨立委廖偉翔、羅廷瑋和黃健豪樂見其成,並呼籲外界無需過度政治解讀。


廖偉翔表示,盧秀燕如若真的訪美,也不需要過度政治解讀,畢竟如果是明年、後年出訪,更容易引起聯想,所以趁著選後這一段時間作,市政交流出訪相當恰當。


廖偉翔提到,台中有許多優秀的商家企業,而台中在美國有16座姊妹市、2座友好城市,盧市長以台中市長的身分加深城市外交,同時為台中優秀的商家企業尋覓機會。他認為,無論是市政層級的外交、或是為商業、教育、文化等層面增加交流,都是對台灣、對中華民國相當有助益的一件事。


「樂觀其成!」黃健豪說,訪美本來就應該去,盧市長已經去過歐洲,對台中市政也都有些啟發,這幾年下來,美國也很多人一直來台中,不管是商會也好、AIT也好,或是各界國際友人常常來台中交流。他說,台中作為台灣第二大城市,也是中部最重要直轄市,市長本有義務去國際上,讓大家認識台中,對打開台中知名度非常重要。


至於是否備戰2028年,羅廷瑋坦言,這個時機點的確比較敏感,但他所認識的市政府、盧秀燕本身就有安排出訪,因為疫情遲遲沒有出發。他說,疫後希望能夠恢復原本的市政參訪行程,不只是推廣台中的特有產品,也讓台中能夠被看到,更能夠參訪其他的城市值得學習的地方,並把它帶回來台中。


談及2028年大選,黃健豪也說,講這個還是稍微有點早,畢竟距離下一次選舉還有4年,但也不排斥先去跟大家交朋友,看看僑界跟美國政界反應,後續再做評估也不遲。他認為,這一次就是單純打知名度,為台中推廣一些可能的經貿往來。


照片來源:廖偉翔臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


傳盧秀燕將訪美 何欣純:若成行會祝福


韓國瑜挨轟沒收立委質詢 朱立倫:立委要隨時準備上場


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀