臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-19 | 匯流新聞網

318學運10周年 柯建銘嘆:黃國昌成藍營理論大師


318學運10周年 柯建銘嘆:黃國昌成藍營理論大師


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


318學運今年剛好是10周年,民進黨立法院黨團總召柯建銘今(19)日表示,民眾黨不分區立委黃國昌同樣桀驁不馴的表情,內心世界卻大翻轉,現今居然與當年鄙視的老舊國民黨站在同一陣線,隨時無所不用其極護航,儼然藍營理論大師,令人感嘆。


柯建銘表示,10年前的318是台灣民主很重要的分水嶺,雖逐漸模糊在歷史的洪流,但深留人心的抗中保台及天然獨的台灣價值,卻有難沫的影響深遠。他說,整個運動雖然短短24天,但在年輕學生前呼後擁自發性參加、網路自媒體、顛覆傳統,創造新世代的組織動員模式,已引起國際社會、媒體高度關注震撼。


「浪花卻也淘盡所謂英雄,留付笑談中,台灣依舊在,只是KMT向夕陽!」柯建銘也感嘆,黃國昌過去鄙視跟國民黨站在同一陣線,現在對於沒收質詢權一事,卻可以跟國民黨主席朱立倫、國民黨立法院黨團總召傅崐萁以降的KMT立委「沆瀣一氣」,且嗆聲更大。他酸,黃國昌儼然成為藍營理論大師,也不惜反對同黨立委黃珊珊主張恢復質詢權的立場。


柯建銘說,民眾黨主席柯文哲跟蔡英文總統見面,黃國昌照喊「無恥」不誤,請神容易送神難也,昌粉強吞柯粉時至矣。他說,柯文哲僅能危急下只能自嘲,但想將內部矛盾轉為外部化,藉此轉移焦點,是無用也無解的。


照片來源:柯建銘辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


指太平島及其附近海域屬於中華民國領海 陳建仁籲中方勿片面干擾


國民黨團評估考察太平島 陳冠廷贊同:立委應常態性前往


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀