臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-20 | 匯流新聞網

民眾黨林宜豊參戰麥寮鄉長補選 柯文哲號召青年返鄉支持


民眾黨林宜豊參戰麥寮鄉長補選 柯文哲號召青年返鄉支持


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


雲林縣麥寮鄉長將在4月13日進行補選,民眾黨提名47歲的林宜豊參戰,民眾黨今(20)日召開記者會,由組織部主任黃成峻、發言人吳怡萱和李頂立共同宣布麥寮鄉長輔選計畫,並指出民眾黨主席柯文哲將在4月5日至12日會到雲林駐點一週,另外包含8位不分區立委、5位雙北市議員等黨公職也會陸續到麥寮輔選,柯也號召青年站出來,認為有勝選機會。


黃成峻表示,本次選戰民眾黨提出4大主軸「百業共榮、萬民共好、推行麥寮新政、光榮麥寮」,選前兩大活動,包含4月5日「廟口開講」由柯文哲帶領立委、議員一同到拱範宮為候選人拉抬聲勢;4月12日的選前之夜則在泰安宮舉行。


吳怡萱補充,民眾黨在總統大選期間各地舉行的「廟口開講」受到好評,除了邀請地方鄉親好朋友表達心聲、聚集人氣外,也希望把這樣的活力帶進麥寮。她說,8位立委、雙北議員,除了到麥寮參加掃街、造勢,還有多場「客廳會」,到地方鄰里宣傳政策。


李頂立解釋,民眾黨非常重視麥寮鄉長補選,各部門動起來,組織部規劃選戰節奏、社發部也會協助舉辦新住民活動,而青年部則會推出對公眾事務有熱誠的年輕選民,參加「眾青幹訓班」,讓年輕朋友直接參與選戰。吳怡萱也解釋,本次總統大選,民眾黨柯盈配在麥寮鄉得票近34%,受到青壯族群支持,會繼續致力開擴票源,帶入新穎的選戰模式。


針對本次勝選機率研判,黃成峻提到,麥寮的20歲到44歲年輕人佔比為38.76%,最重要的是衝高補選投票率,號召青年站出來,民眾黨打出「一人當選、全黨服務」訴求,認為有勝選機會。


照片來源:林宜豊臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


公車駕駛大缺人 張善政盼開放外籍司機、雙層巴士


柯文哲一定要贏麥寮鄉長補選 許甫:清明後Longstay媽祖廟


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀