臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-03-21 | 匯流新聞網

高中最期待營隊!江啟臣透露:人生第一次是發生在救國團


高中最期待營隊!江啟臣透露:人生第一次是發生在救國團


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


救國團為辦理113年中華民國各界慶祝青年節活動,今(21)日下午由主任葛永光率青年節籌備委員會召集人國立台灣海洋大學林佩蓁同學等人,前往立法院拜會副院院長江啟臣;江啟臣透露,救國團的青年工作在國內是首屈一指的,歷來對青年關心照顧的投入非常多,和青年人的關係非常密切,自己高中時期寒暑假最期待的就是救國團的營隊簡章,人生第一次登玉山也是跟著救國團。


江啟臣致詞時透露,當年葛曾推薦他遴選「十大傑出青年」,後因他是青商會會員不能參加遴選。江認為,救國團的青年工作在國內是首屈一指的,歷來對青年關心照顧的投入非常多,和青年人的關係非常密切,自己高中時期寒暑假最期待的就是救國團的營隊簡章,人生第一次登玉山也是跟著救國團。


「立法院各政黨都經常在討論青年相關事務,特別是與青年有關的政策和法案。」江啟臣表示,非常希望聽多聽取青年人的意見,同時也希望救國團扮演這樣的平台,多傳達青年人的意見給立法院。


江啟臣以自己在48歲擔任國民黨有史以來最年輕的黨主席,及於2021年入選時代雜誌百大次世代的領導人,榮幸與芬蘭總理、現任美國國家安全顧問蘇利文及日本知名漫畫家吾峠呼世晴等國際人士同框。他也勉勵青年人,不管未來在哪個領域,只要努力一定會被看見,未來也歡迎大家加入立法院的行列,為國家社會帶來重大貢獻。


葛永光幽默地說,他幾乎忘了曾推薦江,但也證明自己慧眼獨具,如今江的成就卓著,令人引以為榮。另外,他提到,青年代表來到立法院是代表青年向全國最高民意機關拜會致敬,青年節期間,各地方政府首長不分黨派,也都非常熱情地參與青年節相關活動並給予青年們鼓勵。



高中最期待營隊!江啟臣透露:人生第一次是發生在救國團


葛說明,在場15位青年節執行委員,都是各大專院校相互推舉出來的菁英,負責籌備今年青年節各項活動,相關作業幾乎都是由他們來規劃、決定,救國團只是從旁予以協助,表達對青年人的支持和尊重。


葛永光強調,救國團推動「造夢元年」,希望透過表揚和各類活動,激勵更多青年人勇敢造夢,為個人及國家做出更大貢獻。同時,今年救國團也將規劃多項海外營隊活動,鼓勵年輕人去看看外面的世界,激發他們的想像力與創造力、擴大視野,為自己和國家造更大的夢。


照片來源:救國團


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


有影【長照改革2-1】認了運作過程「走精」!長照司:現在就處理免等


有影【長照改革2-2】提4面向改革 藍綠白立委促政策改善、執行到位


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀