臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-26 | 匯流新聞網

【臺灣調查網】全球民調/美國 加薩戰火延燒逾百日 害美人對以巴兩國觀感同轉差


【臺灣調查網】全球民調/美國 加薩戰火延燒逾百日 害美人對以巴兩國觀感同轉差


臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導


近日皮尤研究中心(Pew Research Center)公布了美國民眾對以巴衝突的看法調查,結果發現,由於以巴戰未歇,導致美國人對以色列和巴勒斯坦觀感都同步轉差,顯示面對這場曠日廢時的戰爭美國民眾已不再感興趣,同時也對相互爭鬥的兩國不抱有好感。


去年10月7日凌晨,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)與黎巴嫩真主黨對以色列發動突襲,造成大量民眾傷亡,根據皮尤研究中心近期公布的民調顯示,由於以巴戰未歇,導致美人對兩國觀感都同步轉差,說明這場戰爭已使美國民眾深感厭煩,並連帶導致以巴兩國同被嫌惡。


調查顯示,當前在美國,雖有58%的民眾視以色列出兵攻打哈瑪斯之舉為「正確」,但於此同時也有34%的美人反稱自己對以軍攻巴一事難以接受,加上另有66%的該國民眾表示對哈瑪斯攻擊以色列平民之事感到無法接受,顯示隨著以巴衝突加劇,美人對兩國的看法也越來越差,好感度直線下降。


此外,當問及對這場衝突事件的其他看法時,也有27%的美國民眾提醒,若以國政府堅持繼續攻打哈瑪斯,將會在一定程度上降低民眾的安全感,加上另外僅22%的美人表示自己依舊有在關注加薩戰爭動向,顯示美國人不僅不再挺以巴,也認為兩國應盡快休戰,重歸和平。


本次美國民眾對以巴衝突的看法調查,是皮尤研究中心(Pew Research Center)於3月21日公布、2月13日至25日執行的民意調查,針對美國18以上的成年民眾進行線上調查,共完成12693份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.5個百分點。


照片來源:Unsplash


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【臺灣調查網】全球民調/美國 儘管烏俄、以巴戰未歇 美人依舊只視中國為敵並挺台


【臺灣調查網】全球民調/東亞 小英打頭陣也沒用!皮尤:僅2%台人認女性更適合當領導


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀