臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-26 | 匯流新聞網

撿到1200顆空彈殼 中和警分局坦承疏失將嚴懲究責


撿到1200顆空彈殼 中和警分局坦承疏失將嚴懲究責


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市中和警分局,疑在林口警分局靶場實施射擊常年訓練後,卻誤將1箱約有1200發空彈殼,掉落在林口衛生所前人行道,被路過民眾拾獲而送交警方處理。中和警分局表示,調查確認運送空彈殼過程有嚴重疏失,而且相關人員返回分局後,未能確實清點數量,造成遺落事件。除了深自檢討,並依後勤業務要則第50點第1項、警察人員獎懲標準第七條「遺失重要公物或保管(養)不當,情節嚴重」,將當日負責的員警記過處分。


中和警分局表示,3月20日所屬員警,在林口警分局靶場實施射擊常年訓練,當天下午4時左右結束,負責常訓測驗的教官、助教及協助員警,立即清點射擊裝備及空彈顆無訛後,在林口分局停車場上,來往林口衛生所前人行道方向移動的推運過程中,疑因疏忽導致1箱1200發彈殼,掉落林口衛生所前人行道。晚間8時許,一名石姓民衆在林口分局旁ubike置物籃,拾獲整箱空彈殼並報警處理。


中和警分局強調,將再持續加強員警教育訓練,並要求打靶後確實清點射擊裝備及子彈數量,以及搬運上車及返回分局再次清點,以維使用裝備紀律,避免此類事件再次發生。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


臉書恐嚇立委羅智強 揚言放炸彈嫌犯新加坡落網


前男友line傳要投資房地產 37歲女險被假親友騙400萬元



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀