臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-28 | 匯流新聞網

質詢片段遭斷章取義 許淑華:蒐證完畢將提告以正視聽


質詢片段遭斷章取義 許淑華:蒐證完畢將提告以正視聽


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


民眾黨立委黃國昌先前在節目指控,台北市議員許淑華在議會中,支持無節制的公共開支。對此,許淑華今(28)日澄清,這完全是誤導,近期有人斷章取義她質詢的片段,已經蒐證完畢,提告以正視聽。


許淑華指出,當所有人都在關心寶林中毒案,只有民眾黨主席柯文哲們還在為了護航繼續到處潑糞,黃國昌在直播節目中,對她的抹黑指控,自己必須站出來回應,絕不讓這種政治口水惡意中傷蔓延。


許淑華強調,自己在議會中質詢時,明確要求政府對於每一項開支都要有清晰的說明與合理的辯證。


以台智光案為例,許淑華質疑,在2017年柯文哲前市長依廠商提報的2200元費率「照案」通過,導致台北市民多支出2600多萬元,如果柯文哲覺得奇怪為何還同意追加預算續簽子約?


許淑華說,這筆額外開支在會議紀錄上清清楚楚,基於對市民財產的責任感,負責任的提出相關質疑。


許淑華表示,如今藍白互相踢皮球,黃國昌為了護航柯文哲過去的錯誤決策,反倒質疑當初為市民爭取權益的議員?


許淑華說,近期不少名嘴刻意誤導擷取她質詢的片段,斷章取義的扭曲質詢的內容。她強調,面對這些惡意抹黑,已蒐證完畢,將提告以正視聽。


照片來源:許淑華提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


台南寶林有2案!市府:一案如廁見茶色尿、入院急性肝衰竭


寶林中毒案人數漸增 北市府提6大機制追蹤案情進度


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀