臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-04-01 | 匯流新聞網

桃園燈會辦完還追加預算 民進黨:市府應向人民說清楚


桃園燈會辦完還追加預算 民進黨:市府應向人民說清楚


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


民進黨今(1)日召開記者會指出,國民黨執政地方首長近期爭議不斷,連桃園市張善政團隊燈會標案經費也爆出爭議。桃園市議員魏筠指出,去年7月決標的4900萬燈會預算,展期短、品質堪慮,3月3日燈會結束後,3月25日才以活動後契約變更的方式增加2530萬、暴增5成,還偷偷公布在網站上,掩人耳目、規避議會監督。


魏筠表示,桃園燈會中裝置藝術作品佔比高,天數固定、場地固定,預先估算成本是容易的。她說,桃園燈會並沒有像台中燈會一樣增加天數,一開始就設定兩個燈區,這些固定好的預估支出,在展期後卻變更追加,追加經費更超過原預算5成,預算費用令人質疑。


桃園市議員黃瓊慧呼籲,桃園市府應公布桃園燈會的費用細項、使用明細,這「後擴」的2530萬契約變更,是限制性招標的決標金額,契約變更的經費從何而來,請桃市府說清楚講明白。


桃園市議員王珮毓則表示,去年7月燈會標案以4900萬決標,桃園市議會今年10月才收到市府預算書,預算書中桃園燈會預算規模是5200萬。她指出,燈會決標金額4900萬,且明定後擴上限為2500萬,直到去年12月預算審查過程中,桃園市政府從未說過預算經費不足。


王珮毓最後說,活動結束後才追加2530萬,且在未經議會同意之下,已超過標案後擴的金額,顯示桃園市政府對成本控管出現嚴重瑕疵,財政紀律敗壞、濫用人民納稅錢。


照片來源:民進黨提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


許淑華爆北市9個月8起工安意外 郭音蘭:已有10大精進措施


為兒子召妓惹議致歉 邱國正哽咽:我不會幫忙救火


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀