臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-02 | 匯流新聞網

【有影】【酒店女殺情郎2-2】 黑膠矇眼難掩向林書慶伸冤視線 潛水壓石沉屍仍浮水現形


【有影】【酒店女殺情郎2-2】 黑膠矇眼難掩向林書慶伸冤視線 潛水壓石沉屍仍浮水現形


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


疑因多金引來殺身之禍的張姓富商,被包養的酒店女林姝妤聯合家人,殺人棄屍河川。當時任職彰化縣溪湖警分局長的林書慶說,死者遺體打撈上岸,不僅沒有身分證件,連手指都被河魚啃掉3指,最後透過左手無名指,才確認了張姓富商身分,也讓案情勢如破竹。



富商死後被黑色膠帶矇住雙眼,而辦案警員卻曾在寢室感覺到似乎有雙凝視不動的雙眼,而林家人在犯案後,一度再下潛溪底找到屍體,加工重壓,但屍體依舊浮出水面,彷彿天理昭彰,罪犯難逃。


林書慶表示,當時初步勘驗,發現死者手腳被綁,頭、腳則各綁著重約20公斤的空心磚,衣著完整而且疑似潮牌,左手戴尾戒,戒指上卻沒有任何標記或文字,口中有爛牙,還有數顆金牙,全身沒有任何身分證明文件。


由於浸泡時間過久,五官無法辨認,就連手指也被河魚啃掉了3指,為了能儘快釐清死者身分,偵破案件,負責勘驗解剖的法醫,也在浸泡過度的7個手指裏,盡量完整的用心採下模糊的指紋,最後就是靠著左手無名指紋,還有DNA比對,很快證實張姓富商身分。



【有影】【酒店女殺情郎2-2】 黑膠矇眼難掩向林書慶伸冤視線 潛水壓石沉屍仍浮水現形


林書慶說,為了盡快破案,當時經常與警分局偵查隊長楊昭賢等承辦員警,在辦公室討論案情,直到半夜2、3點。有一天,他聽完偵查隊裏的偵查報告,回到警局寢室裏準備休息一下。他說,平時不太見風的寢室,當天卻突然覺得特別涼意沁人,而且總覺得有一雙眼睛直直注視著自己,半睡半醒間非常不舒服,也無法安心休息。


突然福至心靈的林書慶,閉眼默念,「也許你是冤死的,但請放心,身為員警的責任,就是破案找出真相。干擾休息,只是增加辦案的難度而已」。話一說完,怪異的感覺也隨之消散,彷彿冥冥中真的出現了死者的意志。隔天,死者身分被證實,加上富商存款的異動,頻頻被林姓母女領出,嫌犯與案情也就呼之欲出了。


林書慶表示,林家人曾一度擔心屍體浮出水面而讓殺人案曝光,還曾於2021年10月18日晚間,約了提供安眠藥的林女弟弟友人共5人,到棄屍地點由林父等二人穿上潛水裝,下溪尋找屍體,找到後再搬運岸邊較大的石頭,沉下水壓在屍體上,避免屍體浮上水面。但天理昭彰,張姓富商屍體還是成了水流屍而現形。


照片來源:警方檔案資料照片、CNEWS匯流新聞網記者謝東明攝


更多CNEWS匯流新聞網報導:


假中獎騙錢詐術又來 點擊活動抽獎領獎金攏是假


恐怖情人菜刀挾持前女友 勇女警高依倩空手奪白刃救人



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀