臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-10 | 匯流新聞網

賴清德520上任總統 國民黨酸:希望閣員體力用在正確地方


賴清德520上任總統 國民黨酸:希望閣員體力用在正確地方


CNEWS匯流新聞網記者翁子竣/台北報導


準總統賴清德將於5月20日上任,宣布行政院長職務將由前民進黨主席卓榮泰擔任。國民黨今(10)日則召開記者會呼籲,新內閣應避免任用以往養小三、找小芸、光說廢話等地雷閣員,並酸希望新閣員體力用在正確的地方,還點名數發部次長李懷仁、交通部長王國材及前交通部長林佳龍等人,不要再任用。


國民黨今召開「賴清德520新內閣提名,內閣十大劣跡雷區應避一覽表」記者會,新北市議員江怡臻直言,李懷仁先前在質詢臺上,疑似點頭打瞌睡還否認,連民進黨立委王世堅都嗆說「沒看過這麼惡劣的官員」,拜託卓內閣千萬不要任用;此外,她希望閣員體力用在正確的地方,不要再找類似衛福部次長王必勝養小三,前行政院長發言人陳宗彥「找小芸」、前總統府發言人Kolas Yotaka「爬聖母峰」等閣員。


台北市議員柳采葳指出,現在電價高漲,經濟部竟然教大家烤麵包的時間來省電費;小吃物價飛漲,主計長朱澤民竟說蚵仔麵線只要20元;麵包價格上漲,農業部長陳吉仲竟然要大家多吃炒飯,這些言論都顯示官員不知人間疾苦。


柳采葳痛批,王國材無能解決行人地獄,只會叫大家去搭「類火車」;林佳龍無法解決高速公路堵車,竟教大家「當個聰明的用路人」。她強調,請賴清德當「聰明的準總統」,這些人通通都不要再用。


桃園市議員凌濤則說,十大雷區之外,第十一位大魔王是在蔡政府裡面「不具名官員」,例如先前討論預算法修法時,竟有不具名官員帶風向,亂扯相關修法將使未來大地震或經濟大蕭條的時候,不能啟用相關的預算。他批評,相關說法展現出這些官員對於預備金、再預備金毫無專業素養,希望在賴清德的執政之下,不要再出現。


凌濤諷刺,賴清德上午的記者會了無新意,提出AI標語,但台灣人看到卻只感到「BI」(悲哀),網友笑說講AI就提到ChatGPT,至少還可以回答問題,但過去這些閣員在質詢臺從不好好回答民眾問題,差ChatGPT太多。他說,如果賴政府的內閣要說自己是AI,請先好好向ChatGPT學習。


凌濤也指出,國防部長傳由國安會秘書長顧立雄出任,但顧卻毫無軍事履歷,且滿口戰狼,賴清德口中的創新,卻讓全民感到毛骨悚然。他呼籲,賴清德一定要避開這十大雷區,千萬不要讓所有的民眾感到毛骨悚然。


照片來源:國民黨文傳會


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


卓榮泰領軍新內閣擴大徵詢 衛福部長傳邱泰源為選項之一


成功爭取中央補助2.14億元建運動公園 張嘉郡:青銀雙贏


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀