臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-15 | 匯流新聞網

主委改選不推代理人 陳亭妃暗批:有人假傳聖旨


主委改選不推代理人 陳亭妃暗批:有人假傳聖旨


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


民進黨台南市黨部主委改選今(15)日起領表登記,正國會昨晚傳出不推派人選,民進黨立委陳亭妃今早聲明,強調自己不會推任何「代理人」選主委,並呼籲民進黨要虛心爭取人民支持,而非主委帶隊「黨內互打」,會對台南政治發展不公平。


「大家似乎都把5月的主委改選看做是2026的前哨戰,真的是劃錯重點了!」陳亭妃認為,黨部主委責任是要為每一位黨員服務,而不是為某個人服務,加上地方主委跟黨主席一樣是公共財,並非拿著黨的資源為誰橫著幹,甚至殺無赦。


陳亭妃強調,任何的經營,都不會是天上掉下來的禮物,尤其在民進黨年輕選票流失的同時,應該努力把這些力量找回來。她說,這樣才不會讓準總統賴清德「擔」得這麼辛苦,所以自己不會推任何所謂的「代理人」出來選主委。


陳亭妃表示,民進黨在台南執政約30年,黨內應該減少更多的政治算計,賴清德都已經超越派系、強調人才,怎麼還會有人一直「假傳聖旨」,陷其於不義。


陳亭妃說,「主委的工作是要為黨員服務,而不是為某個派系服務,更不是為誰爭取未來的位子服務。」


最後,陳亭妃表示,2026台南需要最強、可以保護台南的人,而非一個需要被保護的人,想參選2026的同志,都應該要跳脫推出「代理人」的舊思維。她說,讓主委可以專心為黨員服務、讓黨員感動,才能找回更多的失聯黨員,以及更多民進黨的支持者。


圖片來源:陳亭妃粉專


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


批黃國昌護航柯P台智光案 許淑華將提告以正視聽


【有影】「鐵娘子」劉世芳接內政部長 前柯P幕僚小野任文化部長


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀