臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-16 | 匯流新聞網

老媽借我30萬元投資 詐騙老梗誘 63歲婦人銀行匯款


老媽借我30萬元投資 詐騙老梗誘 63歲婦人銀行匯款


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台北市內湖警分局大湖派出所警員謝承樺、蕭政湘等人,日前接獲轄內富邦銀行東湖分行通報,有名63歲王姓婦人疑似遭詐騙,而且準備匯款。內湖警分局表示,員警為避免民眾發生財產損失,迅速趕赴現場處置,原來婦人接到兒子電話,要借30萬元投資,但員警查看婦人手機,發現對談內容相當可疑,直接撥打婦人兒子電話查證,確認根本沒有借錢投資一事,證實是假親友的詐騙手法。


內湖警分局表示,當時員警到場,王姓婦人接獲了佯裝兒子的歹徒電話,聲稱想借30萬元投資。婦人不疑有他跑到銀行準備匯款,但行員察覺婦人可能遭詐,於是通知轄區大湖派出所員警到場協助。員警查看婦人手機,發現對談的內容相當可疑,研判是假親友的詐騙手法。


內湖警方表示,撥打婦人兒子電話查證後,確認根本沒有借錢投資一事,員警也向婦人解釋這是常見的「猜猜我是誰」假親友詐騙手法,總算讓婦人醒悟險被人詐騙。


內湖警分局呼籲,詐騙手法五花八門,民眾接到任何自稱親友的不明來電,且指示操作匯款等,應向警方報案或撥打165反詐騙專線等方式多加查證,保障自身財產安全。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


海關扣留包裹 8旬老翁險遭詐百萬元


拒酒測欠逾17萬元 怕壽險被強制解約急託友人代繳清



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀