臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-17 | 匯流新聞網

辦定存單質借投資股票 74歲婦險被騙460萬元


辦定存單質借投資股票 74歲婦險被騙460萬元


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台北市松山警分局中崙派出所,接獲轄內國泰世華商業銀行復興分行行員通報,疑有客戶遭詐騙。松山警分局表示,員警到場了解,發現74歲王姓婦人,要辦理定存單質借新台幣460萬元。婦人一直不願透露借款用途,而銀行經理發現,婦人曾在其他分行遭攔阻差點被詐騙的紀錄。員警耐心說明後,終於打破婦人戒心,原來她又遇到假投資詐騙伎倆,及時攔阻她成了詐騙集團的肥羊。


松山警分局表示,當時,婦人臨櫃要辦理「定存單質借」460萬元,但行員關懷提問借款用途,她卻語焉不詳,根本不願透露,加上銀行經理發現,婦人曾在其他分行,有被詐騙幸好及時攔阻後保住錢財的紀錄,所以決定即時通報警方協助處理。


警方表示,員警到場了解後研判,婦人可能再度遇到「假投資」的詐騙手法了,在員警耐心說明、舉例各種詐騙手法,婦人終於放棄質借,不再借款460萬元,員警也成功攔阻了這場騙局。


松山警分局呼籲,詐騙集團時常以各種名義行使詐騙,民眾若接獲可疑電話或發現異常情形時,務必保持冷靜、細心查證,立即撥打165反詐騙專線或110專線報案,以免因一時慌張亂了方寸,造成財產損失。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


人工血管破裂出血嚴重 海巡聯手接駁後送就醫


4男涉手搬車拆車牌 超商慶功2小時就落網



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀