臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 匯流新聞網

落選立委候選人招待選民旅遊 桃檢起訴賄選罪


落選立委候選人招待選民旅遊 桃檢起訴賄選罪


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


登記參選第11屆立法委員桃園市第6選區落選的葉姓候選人,被檢調查出為求順利當選,招待選區內選民前往八里左岸公園及中正紀念堂一日遊;桃園地檢署偵查後,日前依違反選罷法之行求不正利益罪嫌起訴葉姓候選人等6人。


檢方起訴指出,葉姓候選人為求順利當選,與其競選楊姓幹部等人謀議,由楊男出資支付旅遊費用,先於臉書發布舉辦「鄉親相愛樂活一日遊」貼文,招攬並限定桃園市第6選區即八德區、大溪區、復興區及中壢區部分里的選民參加。


葉男等人在112年10月15日,招待選民142人免費搭乘遊覽車至新北市八里區的八里左岸公園、台北市中正紀念堂等地一日旅遊,並提供午、晚餐,期間葉男 更身著競選背心,到現場向參加旅遊的選民揮手致意並發送文宣品。


擔任車掌的孫姓隨車人員在遊覽車內發表「在此也是祝福葉博士可以高票當選,我不知道大家是不是都是支持葉博士的」等語,要求選民投票支持葉男。


桃檢接獲情資,即指派檢察官賴瀅羽指揮調查局桃園市調查處、桃園市警大溪分局偵辦,經積極蒐證掌握旅遊人員名單及相關行程資料,即於今年1月8日執行搜索3處,並傳喚被告及相關選民到案,經檢察官訊問後,認葉姓候選人、金主及重要幹部楊男罪嫌重大,但無羈押之必要,分別諭知各以20萬元交保。


全案經檢察官多次傳喚 選民並分析比對手機資料深入追查,於近日就葉男等6 人涉犯公職人員選舉罷免法之行求不正利益罪嫌提起公訴。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


BNT採購東洋藥品前總經理施俊良等涉內線交易遭訴 東洋聲明主動調查告發


員警查二手車資料賺外快 雄檢貪污罪起訴5人


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀