臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 匯流新聞網

桃園連續3天停電惹眾怒 陳菁徽:Damn錯誤的能源政策!


桃園連續3天停電惹眾怒 陳菁徽:Damn錯誤的能源政策!


CNEWS匯流新聞網記者翁子竣/台北報導


桃園連續3天停電,引發在野黨批評,國民黨立委陳菁徽今(19)日表示,昨天晚上最繁華的台北市東區街頭也大停電,民進黨錯誤的能源政策造成多次全台大停電,是想讓台灣回到已經用火的時代嗎?


「每次停電,民進黨總是有千千萬萬種理由。」陳菁徽說,這次桃園停電,經濟部長王美花先說因為地震所以造成機組故障,後面幾次又說是配電設備損害,跟供電沒有關係,反正台灣就是沒有缺電。


陳菁徽認為,王美花這種回答其實毫不意外,畢竟未來停電,政府還有很多種說法。包括去年的小動物背黑鍋部隊,松鼠、獼猴、蛇、白蟻,動物百科全書拿出來都念一遍。她諷刺,剛好跟去年台電的環境月題目一樣「生態電,共生共好」,出事就找生態小動物來扛就好。


陳菁徽說,王美花不敢承認台灣缺電,那為什麼本月15日的時候,台灣備轉容量剩下2.8%,差點釀成北部大停電風暴,還要讓核電廠燒柴油、火力全開,而且急Call有自用發電設備的企業加入發電。她說,連台電總經理都承認,是用12元的天花板價買電。這都不是缺電,難道是我們台電太有錢了嗎?


陳菁徽說,台灣的「護國神山」群除了要幫忙股市創新高之外,也要幫忙經濟部、台電發電嗎?她痛批,就是有王美花真種外行領導內行,一點都不專業,難怪準總統賴清德不敢繼續用。


陳菁徽指出,王美花前幾天說會趕快跟新任部長進行交接,建議王美花倒不如現在就辭職下台,不然剩下一個月又交接一大堆荒腔走板的錯誤政策方向,人民不要走了一個王美花,又來另一個王美花2.0。


照片來源:陳菁徽辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


北市性平網「課程與教學」3年未更新 許淑華:加強監督


英系邱泰源接衛福部長 何佩珊替勞工發聲曾遭判刑今任勞動部長


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀