臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 匯流新聞網

戰地女友要15萬元紓困 71歲男險被假交友詐匯款


戰地女友要15萬元紓困 71歲男險被假交友詐匯款


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


一名71歲蘇姓男子,透過LINE疑結識了一名妙齡女子,而陷入了假交友真詐騙的話術,在郵局準備匯款新台幣15萬元。台北市松山警分局表示,由於轄區警方平日就針對金融機構第一線行員,落實反詐宣導,加強攔阻意識及主動關懷提問。行員察覺蘇男疑似被詐,立即通報三民派出所協助。員警獲報及時攔阻又一起假戰地女友要金錢援助的騙局。


松山警分局表示,轄區三民派出所巡佐宋春發、警員宋雯婷等人,巡邏時接獲所內值班員警通報,轄內民生郵局疑有民眾疑似被詐騙。員警獲報火速到場了解,一看見要匯款15萬元的蘇男,就發現他神色有異,而且對話時又支吾其詞,尤其查看手機LINE對話紀錄後,研判他已陷入了一場假愛情交友陷阱。


警方表示,蘇男認識的這名女網友,應該是詐騙集團成員所假扮,聲稱在戰地工作,對話中也不斷以「親愛的…」,還有不時的噓寒問暖等,降低蘇男的戒心,也騙取蘇男的感情。當天,對方謊稱在戰地遭受攻擊,要求蘇男匯款15萬元支援她的工作,蘇男竟不疑有他,準備匯款到對方的指定帳戶內。


松山警分局表示,蘇男與女網友素未謀面,匯款帳戶也有異,根本就是一場騙局。員警苦口婆心解釋類似愛情詐騙手法,蘇男終於恍然大悟,打消匯款念頭,員警也及時攔阻了他的辛苦積蓄付之水流。


松山警分局呼籲,對於網路交友的話術,須保持高度警覺,若民眾遇到類似的詐騙情形,可撥打165反詐騙諮詢專線電話求證,以提高防詐騙的共識與警覺。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


假檢警冒名洪警官 正牌警官反詐澄清不會電話查個資


拒檢衝撞員警開4槍 31歲男拒酒測涉藏毒品K菸與K盤



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀