臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-22 | 匯流新聞網

澄清創辦人沒違反個資也無涉入誠美經營權之爭 天逸集團:誹謗必究


澄清創辦人沒違反個資也無涉入誠美經營權之爭 天逸集團:誹謗必究


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


天逸集團發布聲明,表示近日部份媒體針對該集團的許多報導內容與事實不符,因此提出澄清;部份媒體報導天逸集團涉及不法及中資等情事,都非事實,但尊重司法體系調查,同時也期待司法能秉持公正客觀態度,將調查結果儘速公布,以證天逸集團的清白。


聲明稿說明,有關誠美材料股份有限公司所謂經營權之爭,天逸集團創辦人、相關關係企業均未買進或持有誠美的股票,報導所指天逸集團參與誠美公司經營或介入相關經營權之爭,也非事實,期盼權責單位能夠協助調查、釐清真相。


至於不明人士以不具名方式於媒體刊登損及天逸集團聲譽的廣告,內容影射天逸創辦人違反個人資料保護法,天逸表示,除無相關具體證據證明之外,更與事實不符。


「類此惡意之行為,實難見容於法律。」天逸表示,除已請律師追究相關法律責任外,對於其他部分媒體以看圖說故事方式,誣指天逸創辦人已取得誠美材料股份有限公司股東名冊個資,也屬不實指控而有損創辦人名譽。天逸再次聲明,未來無任何實際證據,僅憑臆測涉及損害該集團聲譽的報導,集團一定委託律師追究相關責任。


天逸集團表示,希望相關主管機關秉持公正客觀的立場,對於部分有心宵小之徒,不尋求正規管道,反倒試圖利用媒體或其他的方式,恣意發聲、指責、汙衊等情事,都不容於目前台灣社會;目前集團不受任何指控影響,相關營運及財務皆依法行事,一切運作如常。集團再次強調,對於未經查證、非事實或沒有具體證據的所有不實指控,必定追究到底,以捍衛集團權益與聲譽。


照片來源:天逸集團


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【建國啤酒廠4-1】轟鄭文燦出手干預 王鴻薇揭桃園農工日式宿舍慘遭祝融往事


【建國啤酒廠4-2】北科大鯨吞用地惹議 黃俊達:行政院沒有重視文化資產


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀