臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-22 | 匯流新聞網

肯定台電韌性 陳建仁讚王耀庭:任勞任怨繼續付出


肯定台電韌性 陳建仁讚王耀庭:任勞任怨繼續付出


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


台電總經理王耀庭因為桃園、台北多次無預警停電一度請辭。對此,行政院長陳建仁今(22)日表示,台灣電力供應已有相當韌性,才能在0403地震後,快速恢復電力,並表示已致電慰留王耀庭,「我希望他能夠任怨任勞繼續為台電、為台灣的電力的供應來努力」。


陳建仁今日出席「消除一切形式種族歧視國際公約(ICERD)首次國家報告國際審查會議」開幕式。


陳建仁首先強調,王耀庭所以會辭職,就是因為各界對於供電問題的不實指控,才為台電同仁站出來,要辭職表示抗議。他說,對王總經理感到相當不捨,實際上在0403地震之後,台灣的電力供應相當有韌性,而且也在很短的時間內,就恢復了電力。此外,相較於10年前,停電次數每年已少了15000次,台電對停電的緊急搶救措施,相當令人激賞。


此外,陳建仁也表示,再加上台電同仁在第一時間積極搶修,日夜不斷進行,才有這樣好的結果。他說,不管是外國政府,或外國媒體,以及電業專家,對於台灣電業的供應韌性,以及台灣能在這麼短時間內恢復供電,都給予很高評價。


最後,陳建仁也提到,自己除了打電話慰留,也傳簡訊給王耀庭,「我希望他要任怨任勞,繼續為台電、為台灣的電力供應努力,所以我請經濟部務必要慰留他留任」。


照片來源:行政院提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


台灣電動巴士自燃事件不斷 林俊憲爆:沒有調查程序、法規


新內閣政委人事曝光 傳陳時中將入閣、鄧振中留任


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀