臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 匯流新聞網

美眾院通過台灣安全援助法案 陳冠廷:台美關係3個鞏固


美眾院通過台灣安全援助法案 陳冠廷:台美關係3個鞏固


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


美國眾議院近日通過關於台灣、烏克蘭及以色列等國的3項安全援助法案,立委陳冠廷今(22)日對此表示支持與肯定,並指出這3個法案不僅支持台灣,也支援了烏克蘭和以色列等國,凸顯美國作為全球領導者的決心,想要在全球範圍內推動和平與安全。


陳冠廷表示,特別是在當前全球政治經濟形勢日益複雜,以及區域緊張局勢不斷情況下,美國的此一舉動具有重大戰略意義。他也認為,美國對的承諾是對台灣及印太地區盟友的再保證,特別是台灣、烏克蘭及以色列,尤其對盟友信心的鞏固、對軍事資源的鞏固、對實際訓練上的鞏固,都有向上成長。


陳冠廷表示,法案的通過充分展現了美國對台灣安全的堅定承諾,並進一步鞏固台美之間的戰略夥伴關係。這不僅有助於提升我國的防衛能力,也為區域和平與穩定,做出重要貢獻,能有效遏止中國進一步的野心。


陳冠廷強調,法案中涉及對台灣的安全援助,包括19億美元用於補充台灣的防禦性軍事物資,包含訓練、教育、裝備,及20億美元的外國軍事融資(FMF),這是台灣在國際上繼續維護主權與安全的重要支撐。


陳冠廷也呼籲,台灣社會各界應該正視國防自主的重要性,支持政府進一步加強國防安全相關領域的投資,確保國家的長期安全與發展利益,讓台灣能夠在未來的國際局勢中,保持穩定與發展。


照片來源:陳冠廷辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


台灣電動巴士自燃事件不斷 林俊憲爆:沒有調查程序、法規


死刑釋憲案明開庭「辯生死」 陳建仁:給司法院最高尊重


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀