臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 匯流新聞網

控前董事連巍鐘涉嫌背信、毀損名譽 恆泰赴新竹地方檢察署提告


控前董事連巍鐘涉嫌背信、毀損名譽 恆泰赴新竹地方檢察署提告


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


恆泰國際公司表示,針對誠美材料股份有限公司代理總經理連巍鐘,日前無預警辭去其代表恆泰國際投資控股股份有限公司的法人董事席次,恆泰持股88%的大股東在4月20日召開的臨時股東會改選董、監事,針對連巍鐘行為已解任其董事長身分,同時對於連巍鐘無預警請辭誠美董事職務對恆泰造成的傷害,具狀向新竹地方檢察署控告連巍鐘涉嫌背信、毀損名譽等罪。


恆泰大股東表示,當初是由連巍鐘在陳姓律師陪同下,主動前來拜會,希望幫公司引進新資金,穩定公司發展。事後發現連的意圖與當初所述截然不同,真正意圖竟是染指誠美經營權,假借身為誠美代理總經理職務之便,自己以權謀私,以遂其個人爭奪誠美經營權的陰謀,身為專業經理人竟不顧公司股東、董事會交付與授權,做出違背道義情事,此為背信之一。


此外,恆泰指出,連巍鐘身為持有恆泰國際公司11%左右股權的股東,也是恆泰持有誠美股份的法人股東代表,竟在未取得恆泰股東會的授權下,擅自替恆泰決定辭去誠美董事職位。


恆泰已發函至誠美,表示辭任誠美董事一事,是連個人行為,並非事實,恆泰目前仍持有誠美股份與保有董事會席次。恆泰表示,連以個人意志恣意妄為,違背職務權限,罔顧恆泰及股東權益,此為背信之二。


另外,恆泰表示,連巍鐘還透過媒體散布恆泰具中資色彩,此屬嚴重汙衊,連自己身為恆泰股東,與大股東自然熟識,對公司內部營運狀況及資金來源十分清楚,卻不擇手段、巔倒是非,誣指其所代表的公司具有中資背景,莫非連在恆泰所持有股份,其背後資金來源真有中資色彩?或是有其他隱情為大股東所不知?


恆泰建請權責單位協助釐清相關事證,以昭公信,由於連巍鐘不實言論已使社會大眾造成恆泰國際公司的負面影響,足以毀損恆泰名譽,所以對連提出誹謗告訴。


恆泰聲明,該公司已依公司法規定,於中華民國113年4月20日召開股東臨時會,解任連巍鐘的董事職務,並順利改選董監事人選。往後連巍鐘所發表言論,已無法代表恆泰,也與恆泰無關,此外往後如有涉及恆泰不實、汙衊的指控,該公司必當透過法律追究相關責任與損失,以維公司及股東的權益。


照片來源:恆泰


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【建國啤酒廠4-1】轟鄭文燦出手干預 王鴻薇揭桃園農工日式宿舍慘遭祝融往事


【建國啤酒廠4-2】北科大鯨吞用地惹議 黃俊達:行政院沒有重視文化資產


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀