臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 匯流新聞網

駁斥綠議員政論節目烏龍爆料 竹市府籲:不實抹黑勿以訛傳訛


駁斥綠議員政論節目烏龍爆料 竹市府籲:不實抹黑勿以訛傳訛


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


針對新竹市議員楊玲宜於政論節目爆料「李忠庭先生出入民政處一事」,新竹市府今(22)日駁斥,是烏龍爆料,相關言論皆為不實抹黑。


市府經調查後表示,民政處某專員已坦承違反公務員服務法,提供不實訊息給楊玲宜爆料用,該人員未遵守「公務員應誠信,不得有損害公務員名譽及政府信譽之行為」規範,雖坦承是被動接受楊玲宜詢問而回覆,然而錯誤提供不實資訊仍是不爭事實。


「言論自由不能無限上綱,造謠抹黑者應負起法律責任!」市府強調,民意代表自身更應樹立典範,籲請議員勿因政治攻擊而未經查證、聽信謠言,於政論節目傳遞不實訊息,那是相當糟糕的示範。



駁斥綠議員政論節目烏龍爆料 竹市府籲:不實抹黑勿以訛傳訛


市府也表示,請媒體善盡查證義務,切勿成為假訊息的幫兇。據了解,市府將採取積極作為,針對相關不實言論,採取法律行動。


照片來源:「北區超正。派 我是楊玲宜」、新竹市政府


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


獎勵竹市義消選手坐經濟艙出國 高虹安:歷任市長都用二備金補助


旁聽曝庭審內容!高虹安送2助理全新iPhone、自費公務支出超過40萬


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀