臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 匯流新聞網

重大訊息!取得旗下豐華生技100%股權 晟德:完整益生菌事業版圖


重大訊息!取得旗下豐華生技100%股權 晟德:完整益生菌事業版圖


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


晟德大藥廠22日召開董事會,通過發行新股與間接持有47.33%的子公司Bioflag KY股東進行股份交換。晟德將以Bioflag KY總估值20.5億新台幣為基準,增資發行普通股24842977股,以換取Bioflag KY剩餘的52.67%股份。由於Bioflag KY持有台灣豐華生技100%股權,因此本次交易完成後,晟德將直接和間接全面控股豐華生技,完整了益生菌事業體版圖。本次股份交換作業向主管機關申報生效後,暫訂今年5月31日為股份交換基準日。


自2019年8月起積極布局益生菌事業體,晟德全面收購當時興櫃豐華生技的流通股票,並使其下市,成為豐華生技最大的法人股東,同時引進海內外策略型投資人,共同注入全方位的資源,以協助豐華生技快速拓展產品類別、業務範圍,並提高資源整合效率,以擴大市場範圍、業務規模和獲利能力。


經過五年努力,豐華生技的品質受肯定,屢獲國際食品原料大獎,其明星菌株也獲FDA GRAS等多項國際認證。為提供國際健康食品大廠最優質的產品,豐華今年初啟用全新ODM廠,以一站式服務滿足客戶需求,並進軍國際營養品供應鏈。隨著豐華逐漸站穩腳步,晟德計劃通過此次100%合併,完整化集團的益生菌事業體,提升整個集團的經營效益,進一步提高集團的獲利能力。


晟德表示,隨著疫情的結束以及高齡化社會的到來,民眾對於健康的態度逐漸由疾病治療擴展到疾病預防,功能性益生菌的需求日增,豐華生技擁有專業的研發團隊以及累計近4000筆的臨床實證資料庫,發表超過170篇國際科學論文足以顯示專業程度領先業界。


「在產能方面,2024年豐華生技完成擴廠,引入全新升級的益生菌規格化量產線。」晟德指出,擴廠提供高度自動化的生產流程,產能將增加至少5倍;對豐華生技前景充滿信心,期待完成合併後,晟德集團無論在經營綜效或獲利能力上都能有大幅突破。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


引正基因完成千萬美元Pre A+輪募資 晟德攜手順藥首跨基因治療領域


完成私有化加速戰略轉型 晟德轉投資香港賽生醫藥獲溢價收購


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀