臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-24 | 匯流新聞網

光天化日搶銀樓 士檢強盜罪起訴


光天化日搶銀樓 士檢強盜罪起訴


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


發生在2月29日的台北市北投區中和街銀樓搶案,佯裝購買金飾搶走市值約800餘萬元金項鍊的37歲沈姓男子,經士林地檢署偵查後,今(24)日依強盜罪嫌起訴沈嫌,尚未銷贓的147條金飾已發還被害人。


檢方起訴指出,沈嫌在案發前就到銀樓勘查,發現銀樓老闆73歲闕姓婦人,將金飾用紅布袋裝在櫃台下方、現金放在櫃台後方抽屜。29日下午2時17分左右獲報,轄內中和街疑傳出銀樓搶案。一名短髮、著黑色上衣、黑色長褲、黑色口罩、戴黑色眼鏡的男子,佯裝購買金飾,在店內與老闆娘交談片刻後,確認只有闕姓婦人在店內,衝進櫃檯徒手摀住闕婦嘴巴,又掐住闕婦頸部,把闕婦整個人壓在地上,導致闕婦頸肩、右髖、右膝受傷。


沈嫌在櫃台搜刮財物,闕婦趁機按下櫃台蜂鳴器,闕婦的看護聽聞查看,趕緊攙扶闕婦逃到店外,沈嫌搶走櫃台下方木櫃內金飾151條,及抽屜現金7萬6600元,隨即從後門逃逸。


警方獲報第一時間鎖定在逃犯嫌為沈姓男子,漏夜掌握沈嫌行蹤,發現他一路搭計程車南下高雄,竟未停留片刻就再換車北上。專案小組也跟隨北上,並協請國道警察協助,3月1日凌晨1時40分左右,在國道1號北上方向嘉義段,攔查沈嫌所搭的計程車,將他查獲到案。當場起出所搶得的金飾、銷贓收據、贓款31萬元等。


檢方依監視器、現場勘查報告、金銀珠寶商會同業公會證明書等,認定沈嫌涉犯強盜罪,依法起訴。


沈嫌變賣,3條金飾14萬元2105元、1條變賣13萬1500元,共得手27萬3605元,27萬餘元及強盜得手現金7萬6600元建請宣告沒收或追徵其價額。其餘強盜得手的147條金飾,總毛重3952公克,日前已發還被害人。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


偷排強鹼廢水大賺1.4億黑心錢 裕民化學3人遭訴


市府站裙底攝狼 二審判賠15萬元給緩刑3年


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀