臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-29 | 匯流新聞網

國中男足球聯賽爆黑哨? 傅崐萁要求體育署徹查勿推諉


國中男足球聯賽爆黑哨? 傅崐萁要求體育署徹查勿推諉


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


上周末剛落幕的112學年度中等學校足球聯賽,由體育署主辦,並由高中體總承辦,在季軍戰卻傳出黑哨疑雲,高雄右昌國中以1:0打敗花蓮美崙國中,但賽事中疑似裁判執法不公,右昌球員多次明顯犯規都沒事,反倒美崙教練抗議後,竟被判紅牌出場,美崙家長激憤陳情,但未獲高中體總具體回覆。對此,立委傅崐萁今(29)日指出,勝負是一回事,但比賽不公平不只對參賽孩子受創甚重,甚至是負面教材,他已要求教育部體育署對整場球賽裁判詳細查明,還給球員們一個公道。



國中男足球聯賽爆黑哨? 傅崐萁要求體育署徹查勿推諉


4月20日在輔大球場舉行的112學年度中等學校足球聯賽11人制,國男組由高雄市右昌國中和花蓮縣美崙國中爭奪季軍。開賽不到6分鐘,右昌便踢進一球取得領先,雖然美崙落後壓力較大,但整場賽事卻一直看到在美崙進攻時,右昌一直拉扯對方球衣,裁判卻從未吹哨,連觀看轉播的網友都留言抱不平。


尤其進入最後5分鐘傷停補時,美崙球員在禁區即將起腳射門,卻被右昌球員從背後疑似推倒在地,裁判不僅沒吹哨,反而當美崙國中教練出面抗議時,立即被判黃牌,隨即改判紅牌出場,引發球員及家長群起激憤。接著,雙方球員在場上數度爆發肢體衝突,連球評都說這場球賽火氣太大,最後右昌還是以一分之差贏得季軍。


賽後,美崙國中許多家長紛紛向傅崐萁陳情,指裁判執法有問題,希望徹查真相,還小球員們一個公道。甫從北京訪問回國的傅崐萁立即去電體育署,要求針對整場賽事的公平性做詳細調查。


體育署做出回應表示,美崙國中已在上周五向承辦單位高中體總提出申訴,高中體總今天收文正在做後續處理,主辦單位體育署已要求高中體總儘速將處理結果報署,以便釐清爭議裁判的真相。


傅崐萁再次強調,球場上的運動家精神及公平裁判很重要,球場上因執法不公,將造成參賽孩子心理莫大重創,並且無法從比賽中學習到社會公平競爭的重要意涵;針對不公平裁判,傅崐萁要求體育署秉公查明,若查出確有裁判不公情事,必須給予裁判最嚴厲懲處甚至移送法辦。


此外,傅崐萁還說,請體育署對此事不要互相推諉或規避該有的責任,否則一定會追究體育署的責任,絕不寬待。


照片來源:截圖自Body Sport名衍行銷運動頻道、傅崐萁辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


綠營嗨稱再生能源助度過強震 業界示警:國產化政策將扼殺風電業


離岸風電3-2按時程不想走最壞劇本 能源署和產發署須上緊發條


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀