臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-30 | 匯流新聞網

荷蘭郵寄盆栽來台有鬼 販毒集團找重症患者取貨


荷蘭郵寄盆栽來台有鬼 販毒集團找重症患者取貨


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/台北報導


刑事局三大隊日前接獲財政部關務署臺北關通報,在執行航空郵包檢查時發現1件可疑包裹,經開封查驗後,發現該包裹由荷蘭寄出,並以「假花盆栽」品項為掩飾,但檢視包裹內部的假花盆,竟發現盆栽容器內夾藏重達9.2公斤愷他命,市值初估達千萬,警方抽絲剝繭後,循線逮捕6名嫌犯。


警方調查,該運毒集團組織縝密,分工細膩,包含主嫌、指揮人頭仲介者、負責找假人頭作為毒品包裹收件人頭仲介、監控毒品包裹領貨者、負責載運毒品的運毒手、以及出面領取毒品包裹的領貨人等六層。


警方調查發現,主嫌躲藏於幕後統籌策劃運毒計畫,指揮手下與人頭仲介接洽,由人頭仲介提供重症病患的證件充當毒品包裹收貨人,再由運毒手將毒品運至新北市板橋區驗貨,接著輾轉載運至北市信義區倉庫藏放,刻意設下多道斷點躲避檢警查緝。


但警方經過連月追查,仍循線將本案6名運毒集團成員查緝到案,並查扣市值千萬的愷他命晶體18包,重達9.2公斤,警方說,該運毒集團有許多幫派分子參與,嫌犯自以為天衣無縫的走私計畫,仍遭專案小組查緝,並進一步追查相關共犯。



荷蘭郵寄盆栽來台有鬼 販毒集團找重症患者取貨


照片來源:刑事局提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


一殯熄燈前最後一場告別式!趙映光:感念老天給了三年時光 盼母親後事圓滿 讓人子善盡孝道


員警常精神萎靡被發現吸毒 嘉義縣警局記二大過免職


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀