臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-01 | 匯流新聞網

讓台灣不再是「過勞之島」 朱立倫:政府應保證勞保最終支付


讓台灣不再是「過勞之島」 朱立倫:政府應保證勞保最終支付


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


今天是五一勞動節,國民黨主席朱立倫今(1)日稍早在臉書發文表示,「勞工」是社會上最重要的一份子,所有食衣住行都離不開勞工朋友的幫忙,因為有了他們的負重前行,才有了台灣的歲月靜好;朱也指出,國民黨主張五一勞動節不只是要慶祝,也應該是最重要的國定假日。


朱立倫在臉書發文祝賀勞工朋友勞動節快樂,並表示勞工議題,不分朝野應共同努力,國民黨主張五一勞動節不只是要慶祝,也應該是最重要的國定假日。他說,全世界及近鄰國家都這樣做,這也是台灣民眾的基本要求。


「五月一日的這一天,更應該成為國定假日,讓所有在台灣社會上努力付出、推動經濟發展的所有勞工朋友,獲得應有的對待與尊嚴、休息與假期,以及合理的收入與保障。」朱立倫說,國民黨會堅定和勞工朋友站在同一陣線,從立法院黨團到各地方政府,都會全力協助各種勞權、社會保險等政策。


為了讓台灣脫離「過勞之島」的稱謂,朱立倫也強調,必須要完善勞保基金的機制,政府更應保證最終支付,才能讓勞工朋友的努力與付出,無後顧之憂,也才能永續台灣的經濟、穩定社會發展。


「感謝台灣的勞工朋友們,因為有了你們的付出及貢獻,在風雨飄搖的世界局勢中,台灣才能夠穩步向前,經濟持續發展。」朱立倫表示,國民黨也一定會發揮監督制衡的角色,讓勞工朋友們生活無虞、權益能夠得到尊重。


照片來源:翻攝自朱立倫臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


樂天桃園棒球場改善工程完工 張善政允諾:持續提升球場環境


郭國文提雇主加薪1千元、政府加碼500元 經濟部、勞動部承諾研議


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀