臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-05-02 | 匯流新聞網

盧秀燕要送大禮過半學校不甩蔣偉民竟稱滿意 江肇國:大人不要騙小孩


盧秀燕要送大禮過半學校不甩蔣偉民竟稱滿意 江肇國:大人不要騙小孩


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


針對教育相關問題,台中市議員江肇國1日質詢市府團隊時表示,教育局跟市長盧秀燕曾在市政會議上,宣示要送「兒童大禮」,包含不背書包、不穿制服、走出教室,不寫作業,並在4月1到3日,3天擇1天執行,但實際上不到一半的學校做到,今天質詢最重要就是要告訴市府團隊,大人不要騙小孩,明年請貫徹。


江肇國表示,台中市政府大概已經10幾年沒有送給學生兒童節禮物了,沒有實體東西,因此要送孩童4項禮物,第1個叫做不背書包、第2個不穿制服、第3個是走出教室,最後一個是不用寫作業。他質疑,但送給學生4項禮物,落實情況,局長滿不滿意?台中市教育局長蔣偉民說,「應該很滿意」。


只是江肇國指出,依據教育局資料,全台中市244所小學當中,4項都達成市長給小朋友的禮物的學校只有121間,不到一半的學校有做到教育局、盧秀燕所提倡的給予小朋友4項兒童節禮物的政策宣示。對此,台中市副市長鄭照新表示,有達成一定效果,但要持續努力。


「這4項禮物其實早在10多年前台中市就這樣的鼓吹。」江肇國表示,今年度教育局跟市長在市政會議上特別強調,恢復10幾年前給兒童的一個大禮,要求兒童節這一週,也就是4月1日、2日、3日這3天,請各個學校擇1天執行不背書包、不穿制服、走出教室、不寫作業;結果執行下來,竟然全台中市的學校不到一半有聽教育局,只有不到一半學生收到台中市政府的禮物。


江肇國提醒蔣偉民,指出大人不要騙小孩,開記者會宣佈事,盧秀燕也在市政會議上特別強調,結果不到一半學校響應,小朋友聽到了、看到了、知道了,是會期盼的。他再次強調,大人不要騙小孩,不要覺得小朋友年幼可欺,市長媽媽說送一個大禮,結果到最後都沒有,「唉小朋友心裡會受傷啊,小朋友心裡會受傷」。


照片來源:台中市議會直播截圖


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


要求漲電價前政府先反省 張啓楷轟光電買太貴產生一堆弊案


指「戀戀海岸線」去年主辦協會有問題 竹市教育處:不便再合作


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀