臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 匯流新聞網

憂TikTok影響各國輿論 陳冠廷:警戒應對


憂TikTok影響各國輿論 陳冠廷:警戒應對


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


立法委員陳冠廷今(2)日指出,路透/易普索的民調顯示大多數美國人會擔憂TikTok影響美國輿論,歐盟執委會主席也對TikTok的危害表示顧慮,當各國都開始注意到TikTok對民主國家的負面影響時,他承諾會與行政部門做有效溝通,在行政層面上全面採取積極行動。


路透社/易普索(Reuters/Ipsos)近期發表的民調顯示,58%美國受訪者贊同中國政府利用字節跳動(ByteDance)旗下App TikTok「影響美國輿論」的觀點,而約13%的受訪者不同意此觀點。美國國會近期也通過法案,要求將TikTok與字結跳動分離。


陳冠廷也進一步指出,近期紐約時報的報導指出,TikTok很明顯在香港反送中運動、天安門事件、西藏、烏克蘭等,有關中國政府希望能抑制的話題上的出現頻率,相較於IG,確實都降低很多。


陳冠廷表示,此一現象讓人不得不去質疑TikTok的演算法,有刻意影響一個國家輿論,並挑戰國際間共享的理念價值,呼籲國人要對TikTok保持警戒心。他也承諾,會與行政部門做有效溝通,在行政層面上全面採取積極行動。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料庫


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


王鴻薇、游顥踢爆高鐵生死一瞬間 6員工險受2萬5千伏特電擊


盧秀燕要送大禮過半學校不甩蔣偉民竟稱滿意 江肇國:大人不要騙小孩


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀