臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-02 | 匯流新聞網

7監視器被噴漆 文山二警分局暴風路徑追蹤5小時破案


7監視器被噴漆 文山二警分局暴風路徑追蹤5小時破案


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台北市文山二警分局興隆派出所,日前上午9時許獲報,轄內巷弄有多處警方及私人設置的監視器鏡頭,疑遭不明人士噴漆損毀。文山二警分局表示,派出所立即派員到場處理,發現共有7支監視器鏡頭遭噴漆毀損,運用警察局「同心圓調閱模式」及「暴風路徑追蹤模式」等,終於鎖定48歲高姓男子涉有重嫌。在案發後5小時內,就將高嫌帶返偵辦。


文山二警分局表示,高男到案後表示,因為心情不好,才會買了噴漆罐,看到監視器鏡頭就噴,單純只是為了發洩情緒而已。但員警清查身分發現,高男有多項竊盜的刑事紀錄,懷疑他故意毀壞監視器鏡頭的動機不單純,可能是為了掩護行竊犯行而已,目前已先依涉嫌刑法第354條毀損罪嫌,將他移送法辦。



7監視器被噴漆 文山二警分局暴風路徑追蹤5小時破案


文山二警分局表示,台北市在 CCTV 設置完成後,在偵查犯罪發展並提出調閱 CCTV模式:同心圓調閱模式及暴風路徑追蹤模式,輔助運用破獲各類刑案,提高警察偵查犯罪成效,如同「護市鷹眼」24小時守護北市治安。


為了避免減損警察局治安監視器偵防犯罪功能,查緝高嫌期間,也已聯繫維修廠商檢修,當天晚間8時左右,就順利恢復被毀損的監視器功能,繼續執行守護治安的任務。


文山二警分局表示,已加強案發地區週邊巡守勤務,也藉此呼籲,歹徒勿心存僥倖,而且毀棄、損壞他人之物或致令不堪用,足以生損害於公眾或他人者,皆屬違法行為。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


中樂透逾2500萬元 行政執行署急扣酒駕累犯未繳罰鍰


深夜骨折急就診 海巡馳援莒光1小時後送醫院



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀