臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-02 | 匯流新聞網

宋鎮邁、黃台生反對京華城案 許淑華踢爆:不聽話都被彭振聲換掉


宋鎮邁、黃台生反對京華城案 許淑華踢爆:不聽話都被彭振聲換掉


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


前台北市長柯文哲任內的京華城案爭議延燒,柯已被列他字案被告;台北市議員許淑華和顏若芳今(2)日表示,當時都審會議有非常多委員,持反對意見,其中有3位關鍵委員,2位被換掉,1位為任期到職被換掉,這過程相當離譜誇張。


許淑華說,被換掉的這些人,都是不聽時任副市長彭振聲的話,時任委員宋鎮邁、黃台生等人對申請案持反對態度;之後柯市府繼續召開都審會議,就都不再被邀請,還有1位民間推派的委員持反對,「也是都不聽話,因此被換掉」。


「第1次會議有些人持反對,但到第2次後全數都安靜了!」許淑華說,最後第3次拍版定案為彭振聲主持,調閱錄音檔案後,其中一位委員竟然表示「京華城好可憐,真的很可憐」。


許淑華強調,已掌握多份公文,柯文哲當初拍板定案給京華城,可獲史上最高容積獎勵840%,這就是圖利財團的關鍵證據,她呼籲台北市政府儘速調查。


顏若芳指出,京華城案明明不是都更案,卻比周圍急需都更的居民多拿將近4倍容積獎勵,令人質疑。她說,市民不能1坪換1坪,京華城卻可以1坪換4坪,這根本自創,從來沒有人這樣過,只有京華城這案子這樣。


許淑華表示,京華城當時拿到容積率560%後,還貪得無厭,還繼續跟市府陳情,認為560%還不夠,附加條件想要放寬容積獎勵,稱要靭性城市貢獻獎勵、智慧城市貢獻獎勵及宜居城市貢獻獎勵,獲得同意給予20%容積獎勵;另一份則是京華城案的計畫書,核定公告並自110年11月2日生效


許淑華指出,京華城前天說自己被霸凌37年,如果被霸凌37年,還可以拿到史上最高的容積獎勵,相信很多市民都想要。顏若芳說,按照這樣來說,可以賺到400億,對台北市民相當不公平,因為現在都更1坪換不到1坪換,京華城卻可以1坪換3.7坪,柯市府所有相關涉入人士不要再躲,要請給全民一個真相。


照片來源:許淑華直播


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


黃國昌爆蔡英文和柯文哲喬NCC人事 總統府駁斥:非事實


近百台中國製起重機輸入 鍾佳濱:遠端監控破口存國安疑慮


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀