臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-03 | 匯流新聞網

立委赴中納管提案遭封殺 柯建銘:藍白合作賣台、沒收國會


立委赴中納管提案遭封殺 柯建銘:藍白合作賣台、沒收國會


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


民進黨立委沈伯洋提案修《台灣地區與大陸地區人民關係條例》,規定立委赴中須取得許可,並將參與國會秘密會議者納為國安管制人員,但今(3)日在立法院會一讀時,卻遭民眾黨團提出異議,最後遭藍白聯手封殺退回程序委員會;對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,越演越離譜,毫無遮掩,藍白合作沒收國會的民主意識。


柯建銘表示,民眾黨立委黃國昌與國民黨立委傅崐萁已經在進行賣台行為,藍白合作賣台,沒收國會、民主、憲政體制、憲法。他說,「台灣香港化」是定格,而且越來越嚴重,雖然並非台灣一定會香港化,但這是國家危機。


柯建銘指出,傅崐萁昨日稱和民進黨已經討論太多、大概一百多次,但事實上在委員會3分鐘就結束,睜眼說瞎話。他說,傅崐萁和王滬寧密室協商後,已經把一個中國、九二共識、一中各表講清楚,但王滬寧講的是一個中國,賣台計劃已交代完成,要求傅崐萁說清楚,為何回國後把「中國改為大陸」。


柯建銘表示,傅崐萁像在台灣執行中國政策,擔任中共代理人,非常嚴重,今日最無法接受是,國會改革方案,從上週五一路封殺不給討論,不讓民進黨併進來,不給發言空間。


至於是否可能直接表決?柯建銘強調,不太可能,韓國瑜主要職權是主持朝野協商,有爭議還是要討論,這是韓國瑜權責,若都要直接表決,韓國瑜還有什麼存在價值?


「我認識國昌老師那麼久,沒有想過他是這樣的人!」沈伯洋表示,照理說應該是國民黨會提的事情,結果竟是民眾黨團提議要退回程序委員會,民眾黨這樣就是為虎作倀、「傅」隨組織。他說,民眾黨若認為國家安全那麼重要,怎敢幫國民黨把這個案子退回程序委員會?


民進黨團副幹事長洪申翰表示,民眾黨不只是國民黨的小弟了,而是搶在國民黨之前幫著中共,阻擋補強國安漏洞,甚至直接封殺法案被討論的機會。


照片來源:民進黨立院黨團。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


黃捷爆陳玉珍洗頭洗一半衝簽到 沈伯洋:頭髮還在滴水


柯文哲稱擋掉蔡英文談NCC人事 總統府籲:寧可認錯不要說謊


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀