臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-03 | 匯流新聞網

掛註銷車牌見警加速 通緝犯藏毒與子彈逃2公里被逮


掛註銷車牌見警加速 通緝犯藏毒與子彈逃2公里被逮


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市淡水警分局員警,日前深夜巡邏時發現一輛自小客車,疑懸掛小貨車的註銷車牌。覺得怪異的員警上前攔查,沒想到駕駛竟拒檢加速逃逸。淡水警分局表示,員警緊追不捨,約2公里後攔下駕駛,39歲林姓男駕駛居然是毒品通緝犯,同時也在他外套口袋起獲多包毒品及吸食器,更在後行李箱發現,藏有6顆子彈的工具箱。全案訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例等罪嫌移送法辦,追查毒品及子彈來源中。


淡水警分局表示,當天深夜零時左右,轄區竹圍派出所副所長孫宇辰與警員江柏毅等巡邏時,在轄內民權路與大同路口,發現一輛轎車懸掛小貨車註銷車牌,立即上前攔查。林姓男駕駛見狀竟猛踩油門逃逸,員警尾隨在後,以擴音器指示停車受檢,最終在中正東路二段5巷口將他攔停,查證身分,他竟是毒品通緝犯。



掛註銷車牌見警加速 通緝犯藏毒與子彈逃2公里被逮


淡水警方表示,附帶搜索後又在林男身穿的外套口袋,起獲毒品安非他命1.10公克、K他命0.69公克、毒咖啡包3包重約12.57公克、K菸4支及安非他命吸食器1組等。最後搜查車輛,竟在後行李箱時,發現一只可疑工具箱,藏有6顆9mm子彈。


淡水警分局表示,雖然林男慌張地辯稱,車輛是中古車行購買來的,不知道車牌是懸掛小貨車車牌,而工具箱則是在資源回收場撿來的。員警訊後仍先將他依法移送偵辦。至於林男使用註銷車牌,涉嫌違反道路交通管理處罰條例第12條,可處新台幣3600元以上10800元以下罰鍰,也當場移置保管車輛及扣繳牌照。


淡水警分局呼籲,民眾應遵守法紀,切勿心存僥倖觸法, 警方為維護轄區治安,積極查緝犯罪,展現守護治安的能力和決心。



掛註銷車牌見警加速 通緝犯藏毒與子彈逃2公里被逮


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


假投資騙1970萬元 50歲婦聯手警逮車手與監控員


拒付車資鬧派出所嗆警 45歲醉男涉妨害公務送辦



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀