臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-04 | 匯流新聞網

國會3黨不過半挑戰大 賴清德引用《三國志》勉勵新內閣


國會3黨不過半挑戰大 賴清德引用《三國志》勉勵新內閣


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


「行動創信AI內閣」策勵營今(4)日登場,總統當選人賴清德、候任行政院長卓榮泰、候任總統府秘書長潘孟安和立法院民進黨團總召柯建銘等成員皆共同出席;賴清德也引用《三國志》中「能用眾力,則無敵於天下矣;能用眾智,則無畏於聖人矣」段落,盼落實跨部會協調。


賴清德說,今日共同齊聚新閣策勵營,為未來工作做最好準備,也在國家最需要的時候,「放下小我、成就大我」。他也期勉,行動創新內閣首先要落實國家希望工程、均衡台灣建設計畫等競選政見,打造民主和平、創新繁榮、公義永續的台灣。


此外,賴清德也期勉新任閣員,展現團隊眾志成城的精神,並引用《三國志》中「能用眾力,則無敵於天下矣;能用眾智,則無畏於聖人矣」段落,盼落實跨部會協調。他也指出,新閣員要持續傾聽民意,發揮專業,唯有服務人民才是真正的權力,執政團隊必須跟人民站在一起,了解民意需求,施政才能得到支持。


卓榮泰表示,邀請大家入閣,不是為了改寫大家的命運,而是要一起改變台灣的命運,讓台灣成為更公平的社會、更文明的國家。他並指出,新內閣要向全國人民展現3項特色,包括一是超越黨派,31位團隊成員中有17位、超過半數沒有黨籍;二是導入創新,其中26位為新任閣員,超過8成;三則是持續朝性別平權的方向前進,有9位女性夥伴。


卓榮泰也表示,對大家充滿信心,也期待經過策勵營,每位團隊夥伴將能培養出絕佳團隊默契,並對新工作更有信心,秉持「清廉、勤政、熱愛鄉土」的不變信念,發揮跨部會、跨領域的合作精神。他說,嶄新堅強的團隊將獲得人民的信任,未來也要請立法院黨團多給予指教協助。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料庫


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【主委洗牌2-1】新系佈局黨職放眼2026選舉 湧言會、英系非省油的燈


林德宇要求市府行銷要有歷史縱深 鄭照新贊同:台中有關故事會加分


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀