臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-05 | 匯流新聞網

強化民眾反非法漁撈意識 澎檢結合白沙體育會宣導法治教育


強化民眾反非法漁撈意識 澎檢結合白沙體育會宣導法治教育


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


為強化民眾法治教育觀念,並加強宣導海洋保育法律規範,澎湖地檢署與澎湖縣白沙體育會於白沙國中辦理的「教育部體育署113年運動i臺灣計畫之公路異程接力賽」結合辦理法治宣導活動,由澎檢觀護人室前往設攤辦理宣導,藉由生動有趣的有獎徵答活動,配合簡單易懂的彩色圖卡,讓民眾能於短時間內吸收法律知識,並獲得精美獎品,活動現場有近上百位民眾及參賽者熱情參與。


檢察長陳佳秀特別強調,漁業資源是澎湖地區非常重要的經濟支柱,也是全民最寶貴的自然資源,但近幾年來非法及過度捕撈事件頻傳,嚴重破壞海洋生態,對於倚賴觀光的澎湖而言,也受到相當之衝擊。針對此類議題,澎檢結合多方單位,共同成立打擊非法漁撈查緝小組,全力遏阻非法漁撈情事,有效使不法情事顯著降低,達到海洋生態永續之目的。


這次活動除了加強反非法漁撈宣導外,本署也針對反毒品、反詐騙、反霸凌及性平觀念等議題提供民眾多元資訊,翻轉民眾對於此類議題之刻板印象,並藉由輕鬆有趣的互動遊戲傳遞正確觀念,使參與接力賽的民眾不僅可以強化身心健康,也可以接力分享豐富知識,讓「全民作伙齊健走,守護澎湖靠你我」。


照片來源:澎湖地檢署


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


【打綠能蟑螂3-1】高檢署聯繫平臺屢建功 陳凱凌、張之明都敗在這群人手裡


【打綠能蟑螂3-2】光電、風電全被勒索 最扯理由「蜆仔咬舌死亡」索賠200萬


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀