臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-05 | 匯流新聞網

騙買豪車趴趴走 身背2案通緝男竟自稱新北陳冠希


騙買豪車趴趴走 身背2案通緝男竟自稱新北陳冠希


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


一名有毒品刑事紀錄的29歲凃姓男子,曾涉嫌透過交友軟體挑選目標,等被害人受哄騙相約到摩鐵,再趁機將對方錢財及手機拿走,落網後還自稱是「新北陳冠希」。新北市三峽警分局表示,凃男上個月佯裝要買雙B轎車,交易時卻偷偷將轎車開走。前天晚間他出現在三峽地區,竟囂張衝撞攔截點警用機車後逃逸,還撞毀部分路旁車輛,最後員警鎖定他的落腳藏匿處,昨(4)天晚間循線上門攻堅,將只穿條內褲,還在呼呼大睡的涂嫌,壓制在床並上銬逮捕。


三峽警分局表示,昨晚大批員警荷槍實彈衝進涂嫌房內,大喊「裡面還有人嗎?來!不要動!趴下趴下!手舉高!」。將躺在床上只穿條內褲的男子壓制,開門的女友也嚇到臉色慘白,舉高雙手動也不敢動。這名男子就是開著雙B豪車,在三峽地區橫衝直撞的囂張涂姓駕駛,儘管案發後靠女友接應,暫時逃逸無蹤。但躲藏了24小時後,仍被員警拖下床上銬逮捕,而有毒品刑事紀錄的女友,也一併被帶回調查。



騙買豪車趴趴走 身背2案通緝男竟自稱新北陳冠希


警方調查,一名住在高雄的高姓車主,日前上網拍賣自己的BMW328i二手車。凃男聯繫後表示有意買車,兩人在4月22日相約在高雄一家摩鐵看車,但凃男卻以要到銀行領錢為由,趁機將轎車開走。車主急忙聯繫他,但二天後直接被封鎖,氣得在臉書尋車,並痛罵凃男開他的豪車四處騙財騙色。


三峽警分局表示,家住台南的凃男,被苗栗地方法院及台中地檢署,發布毒品及侵占通緝。身揹「兩條通」的他,原本在高雄打零工維生,為了「裝闊」北上回三峽見女友,竟想出騙車伎倆,將賣家的BMW豪車,開回新北市到處趴趴走。他曾開著車出沒在三峽一帶,由於賣家已報警,車輛顯示為遭竊車輛,巡邏員警一度上前攔查,但他卻不服稽查衝車逃逸無蹤。


警方表示,5月3日晚間7時許,巡邏員警又發現,他開車出沒在轄內三峽區介壽路與佳興路口,於是設置攔截點圍捕,仍遭他衝車逃逸,一路由介壽路往大同、光明路逃竄,警員張哲維趁他停等紅燈時,以警用機車阻擋去路,他卻直接將警車輾壓後高速逃逸,還波及一旁無辜民眾的車輛,幸好沒人受傷。最後,他把贓車棄置在愛國路停車場,由28歲曾姓女友,騎機車載他逃離現場。



騙買豪車趴趴走 身背2案通緝男竟自稱新北陳冠希


三峽警分局表示,專案小組沿線調閱監視器畫面,終於鎖定他的逃逸路線。昨天晚間7時左右,由偵查隊副隊長謝銘鴻帶隊,10餘名員警帶槍上膛,埋伏在社區套房前後,等涂嫌女友一開門,就一擁而上衝入房內抓人。現場也搜出毒咖啡包、K他命及贓車鑰匙等。


三峽警分局表示,訊後涂嫌除了依妨害公務、毒品、侵占及毀損等罪嫌,移送偵辦外,通緝部分也將解送原通緝機關;另外在市區橫衝直撞競速的下場,還得吃上不服稽查逃逸(3萬元、吊扣駕照6月)、危險駕車(3萬6000元)、肇事逃逸(3000元、吊扣駕照3月)、闖紅燈(5400元)等罰單,估計要繳納的罰單可能高達7萬4000元。



騙買豪車趴趴走 身背2案通緝男竟自稱新北陳冠希


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


【淡水河雙浮屍2-1】咖啡摻藥迷富商夫婦 黃富成還原頸側致命刀刺證他殺


【淡水河雙浮屍2-2】為脫罪4版本混淆檢警 林故廷測謊建功破心防



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀