臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-06 | 匯流新聞網

挹注逾337萬元更新3校園環境 頂埔國小活動中心30年沒空調高虹安出手助


挹注逾337萬元更新3校園環境 頂埔國小活動中心30年沒空調高虹安出手助


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


為落實「新竹好學、安心就學」市政願景,新竹市政府推展校校均質,致力打造優質學習環境。市長高虹安今(6)日表示,積極爭取中央補助並結合市府自籌款,全面進行竹市校舍新建及老舊校舍整建,市府挹注逾337萬元更新頂埔、舊社、新竹國小校園環境;頂埔國小校長曹喩傑表示,非常感謝市長重視學校需求,今年更補助300萬元協助安裝活動中心冷氣設備,讓30年來一直沒有冷氣空調設備的學校活動中心變得涼爽舒適。


高虹安表示,市府將及時了解學校問題與需求,協助設施設備汰舊換新及校園環境改善;市府近期已核定逾337萬元經費,全額補助頂埔國小司令台後方屋簷損毀緊急修繕、舊社國小建築物安檢改善,以及新竹國小禮堂舞台木板修繕更新,持續推動安全舒適兼具美觀的優質校園環境。


「市府團隊落實新竹好學、安心就學教育理念,不僅大力推動新建校舍工程,亦十分重視校園老舊校舍拆除重建與補強修繕。」高虹安指出,校園環境、建物消防設施是師生安全重要保障之一,將直接關係到學生和教職員工的安全與教育品質。她說,市府積極投入各項資源進行改善,以確保校園環境符合安全標準及教育需求,讓學生和教職員工能安心投入學習和教學活動。



挹注逾337萬元更新3校園環境 頂埔國小活動中心30年沒空調高虹安出手助


「校園師生的安全,永遠要放在第一位。藉由校舍及設施設備的補強與修繕,強化校園安全,帶給師生更好的學習環境。」高虹安說,此次因接獲教育處通報頂埔國小屋簷混凝土剝落、舊社國小建築物安檢待改善,以及新竹國小舞台破損等問題後,於是立刻責成教育處核定經費,全額補助3校進行修繕更新。


曹喩傑表示,非常感謝高市長持續關注教育、重視學校需求,去年市府補助1626萬元設置頂埔國小中央草皮操場和全新跑道;今年更補助300萬元協助安裝活動中心冷氣設備,讓30年來一直沒有冷氣空調設備的學校活動中心變得涼爽舒適。


「這次司令台屋簷及校舍的磁磚及牆面有鋼筋外露及混凝土剝落狀況,校方立即進行危險區域封鎖,並會同教育處與建築師全面檢視校舍。」曹喩傑說,市府也及時解決學校燃眉之急,核定補助145萬元,讓學校可以迅速進行危險區域整修,目前該區域已進行安全防護並加強師生安全宣導,並加速辦理修繕工程。


舊社國小校長李佳穎表示,建物消防設施改善工程不僅是一項技術性的任務,更是對學生和教職員生命安全的堅定保證;高虹安市府團隊積極推動校舍整建工程,並在接獲學校需求後,立即補助125萬元改善舊社國小建物消防設施,學校將加強校園校舍安全巡查,確保校舍的消防設施能夠正常運作,隨時應對可能發生的緊急情況,讓學生和教職員於更安全環境中學習和工作。


新竹國小校長胡如茵表示,學校禮堂內部舞台的木地板經過多年未更新,加上鋼琴、合唱台等設備重壓,導致木地板及樓梯剝離、凹陷及毀損;禮堂屬於多功能使用空間,經常作為學生週會、學年活動、健體課程、藝術深耕課程使用,是學校成果發表會、畢業典禮、課程教學等重要活動場所,市府補助逾67萬元協助進行禮堂舞台整修。



挹注逾337萬元更新3校園環境 頂埔國小活動中心30年沒空調高虹安出手助


教育處指出,市府持續督導各校定期辦理校舍安全管理檢核並列管追蹤,落實校舍消防設施管理和維護,妥適規劃修繕更新工程辦理期程,力求加速完成改善,減少施工期間對師生的干擾,也將持續關注竹市校舍安全狀況,積極投入資源。


照片來源:新竹市政府


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


要求漲電價前政府先反省 張啓楷轟光電買太貴產生一堆弊案


指「戀戀海岸線」去年主辦協會有問題 竹市教育處:不便再合作


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀