臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-06 | 匯流新聞網

凌濤、梁為超要張善政和立委硬起來 羅楚東:桃園市府已邀台電說明


凌濤、梁為超要張善政和立委硬起來 羅楚東:桃園市府已邀台電說明


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


桃園頻發生停電,市議員凌濤和梁為超共同呼籲,市長張善政及國民黨6名立委應密切配合,要求相關單位針對受害於停電區域者,提出補償計畫;桃園市新聞處長羅楚東今(6)日表示,市府已邀請台電,必須提出合理的說明和解釋。


凌濤認為,停電高度集中桃園、林口,不由得令人懷疑是不是有什麼隱情?台電對於桃園頻繁停電,已經給出至少「7種說法」,包括饋線跳脫、樹竹觸碰、小環路線路故障、沿海地區鹽塵害,以及架空高壓線路斷線、蛇害等。


凌濤接連質疑,其他縣市就不會有這些問題嗎?合理質疑,難道桃園電網極致脆弱,過去建置更新跳過桃園?經濟部躲起來,行政院副院長鄭文燦為何不出來解決問題,發表解決方案?他呼籲,張善政市長與桃園6席立委密切配合,要求相關單位在立院給桃園人一個交代,並且針對過去受害於停電區域,提出計畫、給予補償!


羅楚東表示,台電對於跳電或停電,應有計算補償的既有規定與方法,且已有市民反映無預警停電與電壓不足,恐會造成電器的損耗或故障,這些可能衍生的成本,不應該由民眾承擔,台電以及掌管電力的經濟部,必須要正視。


羅楚東強調,重點還是在於不要再發生,半個月超過20次的無預警大規模停電,到底原因是什麼?台電不能迴避系統性或結構性原因的可能性,市府已邀請台電,必須提出合理的說明和解釋。



凌濤、梁為超要張善政和立委硬起來 羅楚東:桃園市府已邀台電說明


梁為超也表示,4月中起桃園累積大規模停電已達20次,堪稱停電「重災區」,停電高度集中桃園,為何都是桃園,別縣市都沒問題?這2個月停電頻率明顯增加,影響用戶也增加,顯示停電是系統性問。


梁為超要求台電給桃園人一個交代,給受害停電區域適切補償,不應該由民眾承擔。他也希望,市長與桃園6席立委一同配合,要求台電在立法院給桃園市民一個交代,並針對過去受害於停電區域,給予補償。


此外,立法委員羅智強也揶揄,桃園停電次數則已多到數不清,台灣人民正以驚人速度習慣「與停電共處」,這正是民進黨厲害的地方,只要大家習慣停電,台灣就沒有缺電?要提醒滑3C的人,不可以抱怨停電。


照片來源:Microsoft Bing AI、Google Map截圖


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


要求漲電價前政府先反省 張啓楷轟光電買太貴產生一堆弊案


指「戀戀海岸線」去年主辦協會有問題 竹市教育處:不便再合作


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀