臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-06 | 匯流新聞網

徐巧芯洩露台捷密約 許淑華:先把詐騙集團百萬金流說清楚


徐巧芯洩露台捷密約 許淑華:先把詐騙集團百萬金流說清楚


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


國民黨立委徐巧芯洩露,外交部與捷克衛生科技院(CHTI)簽訂的千萬美金密約,引發各界質疑,外交部也表明要採取法律行動;台北市議員許淑華今(6)日表示,徐巧芯別想藉此轉移跟詐騙集團的百萬金流,以及婆婆是否用屏東房子短時間內一屋三貸等問題,民眾還在等,應先把事情清楚講明白。


許淑華指出,捷克衛生科技院是國際的非營利組織,援助醫療用品送到需要的人手上,只要去CHTI的官網,就能看到是在「捷克政府」監督下,與烏克蘭共同強化衛生醫療量能,完全不是徐巧芯造謠所稱善款使用不受監督。


「徐巧芯不應該家裡搞詐騙,就覺得別人都在詐騙。」許淑華表示,徐的言論傳到國際上,不只傷害台捷友誼,也在破壞台灣在外交合作上得來不易的信任基礎。她說,徐巧芯始終交代不清的詐騙集團百萬金流才是重點,令人擔憂徐會更努力地將在國防外交委員會取得的機敏資料,扭曲造謠,誣陷努力的國防與外交人員。


台北市議員趙怡翔認為,民代連最基本的查證工作都不做,就公然污衊外交部的援助工作,詆毀對烏克蘭的支持,徐巧芯的「鐵證」爆料,應視為笑話一般。他說,徐認為要求國際協會採購台灣的器材就等同於貪污,「這樣的邏輯實在難以理解,也違背國際常理」。


趙怡翔強調,捷克外交部甚至還公開撰文,介紹台灣與這間協會在烏克蘭進行的醫療工作,讓歐洲國家看見台灣軟實力,無論是支援烏克蘭,或推動國際連結,這都應該要獲得國內高度共識,以不分政黨政治落實台灣的國際空間。


趙怡翔說,威權勢力希望看到各國終止對烏克蘭的援助,讓俄羅斯最終能獲得勝利,這也是俄羅斯與中國之間的共同利益與期盼。他表示,很遺憾徐巧芯持續將外交視為政黨打擊工具,透過污衊與影射破壞台灣的國際交流與合作,削弱對烏克蘭的支持。


照片來源:許淑華粉專


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


指徐巧芯洩漏外交文件涉犯刑法 洪申翰:轉移劉彥澧家族醜聞焦點


徐巧芯拿台捷外交文件轉移家族醜聞 外交部:採取法律行動因應


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀