臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-07 | 匯流新聞網

黃國昌支持三重果菜市場遷蘆洲? 林淑芬怒批圖利建商、下戰帖邀辯論


黃國昌支持三重果菜市場遷蘆洲? 林淑芬怒批圖利建商、下戰帖邀辯論


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


新北市蘆洲南北側重劃區目前於中央審查中,民眾黨立委黃國昌稱「中央卡地方」;對此,民進黨立委林淑芬接連2日痛批,黃國昌的發言到底是無知,還是急於對三重果菜批發市場的都更案建商財團拋媚眼,她質疑黃是否為圖利三重建商財團,而犧牲蘆洲人民權益?


林淑芬今(7)日於立法院受訪表示,「黃國昌為了尊重新北市長侯友宜,就連侯放的屁都是香的,下戰帖來單挑辯論。」她說,黃國昌昨日說的似是而非、扣帽子,如果蘆洲都市計畫裡面沒有三重果菜批發市場,自己會立即支持,並要求內政部立即審查通過。


林淑芬表示,該方案是三重果菜批發市場移到蘆洲,但此舉讓蘆洲市民未蒙其利、先受其害,「黃國昌別扯東扯西,蘆洲人也要請黃不要迂迴、閃躲、直球對決」。她說,把果菜市場移到蘆洲,黃國昌是支持還是反對,要選市長的人,要有市長的樣子。


「你不是很愛辯論嗎?今天下戰帖就找你辯論,這樣的選址、公共政策是最恰當的嗎?」林淑芬動怒地說,蘆洲交通壅塞,三重果菜批發市場進來,真的萬劫不復。


林淑芬痛批,黃國昌為了尊重侯友宜,只要侯友宜放屁都是香的,別把蘆洲當二等公民,險惡設施都丟到蘆洲,新北官僚曾對蘆洲人說「蘆洲想通過都市檢討,就要接受果菜市場」,黃國昌認同嗎?她說,如果蘆洲通過都市計劃,就只能吞下這口苦果嗎,對蘆洲公平嗎?


林淑芬指出,蘆洲南北側會在中央審查遲遲無法推進,在於新北市府完全沒有針對專業的審查意見提出回覆,每次回覆都牛頭不對馬嘴,且新北市府打算把三重果菜批發市場,遷到蘆洲北側重畫區。


林淑芬說明,剛開始在公展的時候完全沒有提出遷移計畫,送到中央的計畫書中才出現,完全無視於蘆洲皆須以聯外道路或橋樑進出。她說,果菜產地來的大量貨車、新北市各地區來的批發小貨車、機車等,將會對蘆洲已經沉重的交通流量雪上加霜。


林淑芬強調,三重果菜市場等都更工程總經費預估550億元,共開發8.5公頃,是新北市有史以來最大的都更案。她說,急著將三重果菜批發市場遷移至蘆洲,開心的是都更案執行者利百代建設,和轉投資持有利百代建設25%股份的華電,將果菜批發市場遷移至蘆洲,對蘆洲市民來說是有百害而無一利。


林淑芬表示,好奇黃國昌的發言,到底是無知,還是急於對都更案的建商財團拋媚眼,圖利三重建商財團,而犧牲蘆洲人民的權益?


新北市城鄉局也對此回應,本案已經內政部都市計畫委員會召開6次專案小組討論,期間相關審查意見均業依委員會意見修正,都計內容已獲共識,後續將與中央共同加速案件推動。


圖片來源:林淑芬粉專


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


指徐巧芯洩漏外交文件涉犯刑法 洪申翰:轉移劉彥澧家族醜聞焦點


徐巧芯拿台捷外交文件轉移家族醜聞 外交部:採取法律行動因應


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀