臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-07 | 匯流新聞網

兒子養10年才知道非親生 老婆親口證實「孩子的乾爹是爸爸」


兒子養10年才知道非親生 老婆親口證實「孩子的乾爹是爸爸」


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/台北報導


新北一名擔任夜間保全的男子小宇(化名),平時還會兼職外送,與妻子育有3名子女,但2021年他與老婆發生爭執時,老婆突然脫口而出「10歲的小兒子不是你親生的。」還代理兒子對小宇提起否認親子關係訴訟,經送DNA鑑定後,果然發現小兒子是妻子與她的男性友人所有,小宇崩潰之際,將姦夫告上法院。新北地院審理後,判決姦夫侵害配偶權,要賠100萬元,可上訴。


小宇指控,他和妻子結婚後共同生育3名子女,原本都恩愛交融,但妻子不知何原因,從2014年開始就不願再跟他同房,直到2021年,夫妻在一場爭執中,妻子突然說,近10歲的小兒子不是小宇所親生。


而2019年8月送DNA鑑定後,小宇發現小兒子竟真的是妻子與她的男性友人所生,這名「小王」也和小宇一樣同為外送員,甚至是小兒子還稱呼他為「乾爹」,而妻子當時不但未閃躲逃避,還將這件事告訴公婆,導致他顏面盡失、名譽受損。


法院審理此案時,小王表示認識人妻時,並不知道她已婚,且小宇也知道他們的不倫戀情超過兩年,甚至知道小兒子不是他所親生,如今都已超過請求賠償的時效,何況他自己還有父母和3名子女要扶養,認為小宇要求的賠償太高。


而小兒子也出庭作證表示,在他大概4、5歲念大班時,媽媽就跟他說過「爸爸不是他的親生父親」,也有說過生父是小王,當時全家都在場,大家都有聽到,小宇的女兒則稱,弟弟出生後在家人面前都叫小王「乾爹」,喊爸爸「老爸」,她當時雖然有聽到媽媽說弟弟不是爸爸的小孩,但媽媽並沒有提到弟弟的生父是誰。


法官檢視相關證據後認為,小王明知小宇與人妻的夫妻關係存在,在小宇的小兒子出生後,卻仍和人妻往來密切,且當時小宇雖得知小兒子非他親生,但卻不知道他的生父是誰,直到血緣鑑定報告出爐,才知道生父是小王,並沒超過求償時效,審酌小宇為夜間保全又兼職外送,每月薪資約4萬元,財產總額約27萬,小王為外送員,財產總額為1067萬,判小王要賠100萬。可上訴。


照片來源:翻攝畫面


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


立法院表決封殺NCC委員提名 國民黨要求新內閣提名


宋鎮邁、黃台生反對京華城案 許淑華踢爆:不聽話都被彭振聲換掉


【文章轉載請註明出處】


最新政治新聞

延伸閱讀