臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-07 | 匯流新聞網

握著26公分長刀進警所 8警包圍醉漢秒嚇醒送辦


握著26公分長刀進警所 8警包圍醉漢秒嚇醒送辦


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


一名49歲吳姓男子,涉嫌日前晚間10時57分左右,走進新北市三峽警分局三峽派出所時,手中竟反握著一把長約26公分的水果刀。三峽警分局表示,當時吳男醉醺醺拿著水果刀走進派出所,對著值班員警比劃,現場警員立刻喝斥並大喊有刀。派出所內共8名員警立刻起身,有人抄警棍,有人按住槍套,將吳男團團包圍,也嚇得他趕緊把刀放在值班台上,再頻頻道歉,最後被依社維法「無故攜帶刀械」送辦。


三峽警分局表示,調閱監視器畫面可以看見,當時吳男與另一名58歲王姓男子,一前一後從派出所外的廣場走上台階,吳男似乎喝得相當醉,走起路來左搖右擺,但仔細一看,右手就拿著一把長刀,前後晃啊晃的,而跟在後頭的王姓男子似乎也不以為意,兩人嘴巴念念有詞,似乎在為某事爭執,一前一後進到派出所內。



握著26公分長刀進警所 8警包圍醉漢秒嚇醒送辦


三峽警方表示,吳男走進派出所,反手持刀的姿勢,立刻引起值班警員林頡鎧的注意,他馬上大聲喝斥:「喂!怎麼了!有刀!放下!放下!」。大喊並提醒派出所內其他同事。當時所內還有4名制服員警,原本都坐在辦公桌專心處理公務,聽到值班員警大喊「有刀」,立刻起身,有人抽出警棍,有人手按槍套,衝上前協助,其中還有2名女警,事後更有從樓上備勤室下來的員警,走路搖擺的吳男,瞬間酒醒了一半,頻頻向員警道歉。


三峽警分局表示,吳男與王男兩人,疑似是公司員工與老闆,當天晚間他們在三峽信義街的快炒店飲酒,席間吳男喝得酩酊大醉,老闆好心想要幫他叫計程車送他回家,他卻不肯,還大吵大鬧說老闆欠他薪水,一路由快炒店吵到派出所。吳男直嚷嚷要警察幫忙評評理,所以就走進了派出所。由於王男無故攜帶危險刀械是事實,員警仍將他依社維法移送簡易庭裁罰。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


中國海警編隊進入金門水域 海巡署全程監控廣播驅離


潛入住宅涉竊 41歲男見巡邏警心虛30分鐘就落網



【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀