臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-08 | 匯流新聞網

批台電「誓師大會」政治解決停電問題 凌濤:行為像擲筊


批台電「誓師大會」政治解決停電問題 凌濤:行為像擲筊


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


桃園市近期停電狀況頻傳,引發民怨,台電桃園區營業處表示,4至9月是高風險停電期,近期停電主要受外力和天災影響,佔7成,設備故障僅佔3成,且停電事件中「沒有一戶重複停電」。對此,桃園市議員凌濤今(8)日表示,桃園單月停電35次,台電高層面對桃園頻繁停電問題,不是科學解決,竟然是用政治思考舉辦「誓師大會」,他痛批台電此行為如同「擲筊」,非常荒唐。


凌濤稍早在臉書發文表示,近日桃園市長張善政及多位立法委員,提出台電必須對桃園密集停電有所交代。然而,桃園單月停電35次,台電高層面對桃園頻繁停電問題,不是科學解決,竟然是用政治思考舉辦誓師大會。


「尷尬無比的是,昨早上誓師完,下午就分別在蘆竹與龍潭又發生兩起停電事故,造成一萬多戶居民無電可用。」凌濤批諷刺,台電總經理王耀庭根本比政治人物還政治,是基層同仁的悲哀!


凌濤進一步指出,台電對近期事故回應更誇張,竟說「4至9月本就是高風險停電期」、「且沒有一戶是重複停電」,令人質疑難道輪流停電是安排好的政策?對已受害停電的戶別來說,情何以堪,停電是活該?他也說,甚至有選民反應電話因此燒壞,台電要不要賠?沒有重複停電被台電高層拿來當宣傳,丟不丟臉?


凌濤表示,台電的巡修員人力不足時有所聞,尤其中生代巡修員人力不足導致傳承問題、壓力更是巨大。他說,現在基層連自己的原區域都快自顧不暇,還得跨區支援,且相當多都是外包商還得「配合高層演戲」,這是管理上的失能。


凌濤強調,經濟部、台電無法在科學、管理上解決問題,只會搭政治舞台作秀,下一次停電區域形同擲筊,這絕對是台灣人民的悲哀。


照片來源:翻攝自凌濤臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


吳欣岱為標案亂扯被文化局打臉 陳冠安起底她黑歷史


逾140位日本訪賓出席總統就職 國會議員關注嘉義無人機產業


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀